10 Avril 2010
Bonjour !
Voilà quelques jours que je n'ai pas posté de recettes ... La raison est simple : un savant mélange de fatigue et de flegme me prend le soir et du coup, vous vous retrouvez privés de recettes !
Allez, je me remotive et voici pour vous aujourd'hui cette jolie recette qui provient du tout nouveau magazine Fromage Gourmand n°1 (avril/mai 2010) !
Ca donne envie, n'est-ce pas ? Alors, voici la recette :
pour 8 feuilletés
1. Equeuter les épinards, les laver puis les faire fondre 2 minutes dans le beurre dans une sauteuse. Saler, poivrer, puis ajouter le jambon coupé en petits morceaux.
2. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Couper le morbier en 8 morceaux.
3. Utiliser un emporte-pièce pour détailler des carrés de pâte feuilletée dont les côtés mesurent environ 10 cm. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
4. Répartir la préparation aux épinards au centre, puis déposer un morceau de morbier. Replier la pâte en forme de panier en pinçant les coins avec les doigts. Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf.
Les glisser au four pour 15 minutes environ. Déguster tiède.
Vous pouvez les servir en entrée ou bien, comme moi, en plat principal (2 par personne) pour un repas du soir léger accompagné d'une salade de mâche.
Bon appétit !
@ très bientôt mes amis gourmands !
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