20 Juin 2010
Bonjour,
Cuisine de la mer aujourd'hui !
Je ne cuisine pas très souvent des fruits de mer, pas que je ne les aime pas, au contraire, je les adore ! Mais, bien souvent leur coût me dissuade d'en acheter. Dautre part, il est vrai que je recherche avant tout une grande fraîcheur quand j'en cuisine et là, ça se complique quand on vit en région parisienne ! Vivement que je me rapproche à nouveau de la mer !
1. Faire mariner dans un saladier les crevettes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et le jus de citron. Laisser mariner au réfrigérateur au mons 30 minutes.
2. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y verser le contenu du saladier (marinade + crevettes). Lorsque les crevettes ont rosi et que la marinade est pratiquement évaporée, arroser de cognac et faire flamber.
3. Parsemer de persil, laisser encore un peu caraméliser puis servir bien chaud.
Bon appétit !
Source : En Kuissine Avec Coco