750 grammes
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Cocotte pommes de terre-champignons-épinards

Bonjour,
cocotte_pdt-champi-epinards_6

Noël dernier, on m'a offert un set de 4 mini cocottes Le Creuset afin de compléter les 2 que je possédais déjà. Alors depuis, j'enchaîne les recettes dans ces petites cocottes dont j'apprécie particulièrement leur présentation et leur volume qui fournit une quantité correcte. bref, je suis FAN !

cocottes
J'ai testé une recette d'un de mes livres favoris : Petites cocottes de José Maréchal ( allez voir ma Librairie culinaire).

Pour 4 cocottes,
  • 480 g de pommes de terre
  • 240 g de champignons
  • 160 g d'épinards
  • 20 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pincées de muscade moulue
  • sel et poivre
1. Eplucher l'ail et les pommes de terre. Effeuiller les épinards et les laver ainsi que les pommes de terre. Couper, nettoyer les pieds des champignons, les couper en fines lamelles et trancher les pommes de terre en rondelles pas trop fines.cocotte_pdt-champi-epinards_1

2. Alterner couches de pommes de terre et de champignons dans les cocottes jusqu'à mi-hauteur.cocotte_pdt-champi-epinards_2

3. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

4. Dans un saladier, mixer la crème, l'ail, la muscade et les épinards. cocotte_pdt-champi-epinards_3Salet et poivrer. Répartir ce mélange sur les cocottes cocotte_pdt-champi-epinards_4puis enfourner pendant 35 minutes environ.

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Bon appétit !

Allez voir mes autres recettes mini cocottes   
http://www.gifs.net/Animation11/Webdesign_Elements/Arrows/forward_2.gif   ICI !

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

http://www.animated-gifs.eu/website-email-letters/0046.gif

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