21 Avril 2010
Bonjour,
Une recette que j'ai "piqué" chez Sorcilili que je vous ai déjà présenté à l'occasion du Jeu Interblogs qu'elle a créé. D'ailleurs, si vous ne le connaissez pas encore, allez visiter son blog La Marmite à M'Alice !
Je l'aime beaucoup, il est riche de beaucoup de bien jolies recettes que j'ajoute régulièrement à mon carnet de recettes "à faire" ... et elles s'accumulent plus vite que je ne les réalise !
Et tant qu'à vous faire découvrir de nouveaux blogs (ou les redécouvrir !), il se trouve qu'à l'origine cette recette, Sorcilili est allée la piocher chez Lolo du blog Lolo et sa Tambouille. Encore plein d'idées gourmandes à découvrir !
pour 12 muffins
1. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
2. Emincer finement les oignons, les mettre dans une poêle avec les lardons.
Couper les tomates en dés et les ajouter aux lardons et aux oignons. Laisser compoter à feu doux.
3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, la crème et le lait.
Ajouter le gruyère, le sel, le curcuma et le poivre. Bien mélanger.
4. Egoutter soigneusement le mélanger lardons, oignons, tomates pour évacuer le maximum de graisse.
5. Répartir le mélange lardons-oignons-tomates dans les moules à muffins. Recouvrir avec l'appareil
puis enfourner pendant 25 minutes.
Bon appétit !