17 Mars 2012
Bonjour,
Bienvenue en Asie avec ce dessert typiquement vietnamien ! C'est ma belle-maman qui me l'a fait découvrir et j'avoue que j'aime beaucoup ! Est-ce à cause de ces drôles de "petits vers verts" ? Je pense que c'est l'association avec le lait de coco et le sirop de canne qui me fait craquer ! Prêts pour une découverte culinaire ?
pour 4 personnes (dans 4 grands verres de 50 cl)
Vermicelles au Pandan Fruits de palme au sirop Dessert au haricot noir
Préparation : 20 min / Réfrigération : 1 h / Cuisson : 20 min
1. Faire un sirop dans une casserole : porter à ébullition 1/2 litre d'eau avec le sucre de canne en cassonade puis laisser réduire 10 minutes à feu doux.
2. Dans une deuxième casserole, faire chauffer à feu doux le lait de coco, 1 dL d'eau et le sel pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
3. Quand les deux préparations sont refroidies, les mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
4. Servir les vermicelles dans le sirop de canne refroidi. Ajouter le lait de coco. Remuer. Ajouter à votre convenance du dessert au haricot noir et quelque fruits de palme. Ajouter quelques glaçons éventuellement pilés. A l'aide dun agitateur, remuer la préparation puis déguster !
J'espère vous avoir dépaysé avec ce dessert exotique ! Pour trouver les ingrédients de la recette, rendez vous dans une épicerie asiatique.
@ très bientôt mes amis gourmands !
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