750 grammes
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Chè Bánh Lot (Vermicelles au Pandan, Sirop de Canne)

Bonjour,

 

Bienvenue en Asie avec ce dessert typiquement vietnamien ! C'est ma belle-maman qui me l'a fait découvrir et j'avoue que j'aime beaucoup ! Est-ce à cause de ces drôles de "petits vers verts" ? Je pense que c'est l'association avec le lait de coco et le sirop de canne qui me fait craquer ! Prêts pour une découverte culinaire ?

 

chè banh lot 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes (dans 4 grands verres de 50 cl)

 

  • 150 g de sucre cassonade
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • http://www.asiamarche.fr/images_produit/000979-full.jpg 370 g de vermicelles au Pandan
  • http://www.thanh-binh.com/images/imgProd/epicerie/conserves/desserts/cheDauDen_2.png du dessert au haricot noir (chè dâu den)
  • http://www.minitindahan.com/ekmps/shops/bahmak2004/images/buenas-kaong-340g--70-p%5Bekm%5D451x300%5Bekm%5D.jpg des fruits de palme au sirop (kaong)
  • 1 dizaine de glaçons

 

chè banh lot 2

 

chè banh lot 3 chè banh lot 4 chè banh lot 5

Vermicelles au Pandan      Fruits de palme au sirop      Dessert au haricot noir


cuisiniere Préparation : 20 min / Réfrigération : 1 h / Cuisson : 20 min

 

 

1. Faire un sirop dans une casserole : porter à ébullition 1/2 litre d'eau avec le sucre de canne en cassonade puis laisser réduire 10 minutes à feu doux. 

 

2. Dans une deuxième casserole, faire chauffer à feu doux le lait de coco, 1 dL d'eau et le sel pendant 5 minutes. Laisser refroidir.

 

3. Quand les deux préparations sont refroidies, les mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

 

4. Servir les vermicelles dans le sirop de canne refroidi. Ajouter le lait de coco. Remuer. Ajouter à votre convenance du dessert au haricot noir et quelque fruits de palme. Ajouter quelques glaçons éventuellement pilés. A l'aide dun agitateur, remuer la préparation puis déguster !

 

chè banh lot 6

 

J'espère vous avoir dépaysé avec ce dessert exotique ! Pour trouver les ingrédients de la recette, rendez vous dans une épicerie asiatique.

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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J
<br /> Le plus dur c'est de réunir les ingrédients <br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette Sophie !<br /> <br /> <br /> JG<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Mais de rien mon cher J . Le bonjour à Monsieur G <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore le pandan ! Je n'en ai qu'un arôme, mais je tenterai de dénicher ces fameux vermicelles ! Et le dessert de haricots noirs, c'est bon ? Mieux que les haricots rouges ?<br />
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S
<br /> <br /> Le dessert de haricot noir, j'aime beaucoup ! Te dire que c'est meilleur que les haricots rouges, je ne sais pas puisque je n'y ai jamais goûté. Désolée pour ma réponse ...<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> malheureusement je ne pense pas trouver toutes ces bonnes choses dans mon magasin asiatique local, dommage ça à l'air très bon ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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E
<br /> Ca c'est sûr que c'est une découverte !!! Je fais la liste des ingrédients et dès que je vais dans une boutique asiatique j'achète.Car justement ça fait des années que je vois ces petits vers<br /> verts en me demandant quel gout ça pouvait avoir !!!<br />
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P
<br /> je ne connais pas du tout, mais je me laisse volontiers tenter!! ;) bon week-end<br />
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