8 Mai 2010
Bonjour,
Je suis dans ma période "cakes salés" !
Pas étonnant me direz-vous : j'ai emprunté à ma bibliothèque le fameux livre de Sophie Dudemaine Les Cakes de Sophie !
Alors voici, cette recette un peu en avance sur l'été car les tomates sont encore loin d'être savoureuses et goûteuses ! Je vous la propose donc aujourd'hui tout en vous conseillant de la tester à la pleine saison des tomates !
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Passer les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.
3. Les éplucher et les épépiner. Les couper en petits dés et les mettre dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Les assécher et les laisser refroidir.
4. Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux, la mélanger aux tomates avec le basilic ciselé.
5. Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajouter le gruyère et remuer. Incorporer le mélange mozzarella à la pâte, remuer.
6. Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four durant 45 minutes.
Ce cake était tellement appétissant que je ne résiste pas à vous offrir plusieurs autres photos pour vous mettre ... le cake à la bouche !
Bon appétit !
Source : Les cakes de Sophie de Sophie Dudemaine