10 Juillet 2010
Bonjour,
Avec la chaleur, je délaisse un peu les fourneaux et me lance dans une cuisine ultra simple. Je prépare pas mal de salades entre autres. Aujourd'hui, je vous propose cette recette légère de poisson que j'aime beaucoup. Une aile de raie cuite à l'eau et une petite sauce aux câpres délicatement relevée au vinaigre de vin de framboise : délicieux !
2 personnes
1. Laver les raies, puis les mettre dans un faitout. Recouvrir d'eau froide salée et vinaigrée (2 cuillerées à soupe). Porter doucement à ébullition. Ecumer. Laisser pocher environ 10 minutes dans l'eau juste frémissante.
2. Egoutter les raies. Retirer la peau des deux côtés. Déposer les raies dans un plat chaud. Réserver au chaud.
3. Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand il est noisette, verser le vinaigre puis aussitôt les câpres. Laisser réduire environ 2 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
4. Arroser la raie de sauce aux câpres. Servir aussitôt.
Bon appétit !