Bonjour, Une version "betterave" de la célèbre tomate mozzarella ! Je l'ai déniché sur le site de 750 grammes et cerise sur le gâteau, il y a une vidéo ! Donc je n'ai pas hésité une seule seconde sachant que j'avais tous les ingrédients à portée de main....
Bonjour, Un gâteau qui tourne depuis un moment sur les blogs culinaires et les réseaux sociaux m'a fait de l'oeil ! J'ai nommé le GÂTEAU MAGIQUE ! Pourquoi magique ? Parce qu'avec une seule pâte, vous obtiendrez 3 textures différentes ! La première est...
Bonjour, Dimanche dernier, nous avons fêté l'anniversaire de la soeur de mon chéri. Elle souhaitait un gâteau avec du caramel. j'ai pensé à faire plutôt une tarte. J'ai utilisé la base de la tarte à la noix de coco et à l'ananas en y ajoutant non pas...
Bonjour, La saison de la courgette est juste terminée mais je vous propose une dernière petite recette avec ce légume qui nous rappelle tant l'été. Le risotto que je vous présente aujourd'hui est un plat complet à lui tout seul. Saveurs très fines et...
Bonjour, ... ou plutôt Hello ! Aujourd'hui, je vous présente mon tout nouveau partenaire gourmand made in UK ! C'est pour moi l'occasion de découvrir la gastronomie britannique. A cette occasion, allez donc faire un petit tour sur leur site ... Vous y...
Bonjour, Une jolie idée goûter que j'ai pioché chez ma copinaute Nathalie et son blog Cuisiner ... tout simplement bourré de bonnes idées ! Je vous le recommande très fort ! Sa recette de cookies girly m'a tapé dans l'oeil ! Alors, j'en ai confectionné...
Bonjour, Une idée d'entrée aujourd'hui avec ces jolis petits muffins salés aux saveurs de l'automne. Vite faits, vite cuits ... et vite mangés ! En cuisine ! pour 8 muffins 120 g de farine T65 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 125 g de beurre doux fondu...
Bonjour, Après quelques années passées en région parisienne, je suis revenue m'installer il y a peu dans ma région d'origine le Poitou et plus précisément dans les Deux-Sèvres, département qui m'a vu naître et grandir. Un sentiment de nostalgie et de...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous offre un petit déjeuner très british grâce à mon partenaire d'Outre-Manche Regent's Park ! J'ai reçu il y a quelques temps un superbe colis dont je parlais dans ce billet. J'ai commencé à déguster leur produits périssables...
Bonjour, Hier midi, j'ai invité mes parents à manger chez moi et comme à chaque fois que j'invite chez moi, c'est l'occasion rêvée de tester de nouvelles recettes . Je vous présente donc aujourd'hui le dessert que je leur ai concocté, celui que j'avais...
Bonjour, Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait mes propres madeleines. Ma première expérience m'avait pas mal refroidi et depuis, je n'avais pas osé m'y remettre. C'est chose faite et je vous propose une bien jolie recette pleine de jolies couleurs...
Bonjour, Petit plaisir de fin de repas que j'ai trouvé chez Myriam. Un vrai petit régal pour le dessert. Et oui, les bonnes choses ne sont pas toutes compliquées ! Testez et vous m'en direz des nouvelles ! pour 4 personnes 4 pommes (golden ou reinette)...
Bonjour, Ce week-end, j'ai fêté mon 30e anniversaire avec mes proches et j'ai été plus que gâtée ! A votre avis, qu'est-ce qui peut faire plaisir à une cuisinière, qui plus est ... blogueuse ??? Et bien, pour moi c'est le robot sur socle Kitchenaid !...
Bonjour, Je déclare ouverte la 11e édition des Jeux Interblogs ! en partenariat avec le forum Notre amie Sorcilili du blog La Marmite à M'Alice nous propose sur le Forum Plaisirs Gourmands de publier chaque dernier dimanche du mois une recette piochée...
Bonjour, Après une bonne (mais courte) nuit de repos, nous voilà de retour au Lycée Hôtelier de Soissons pour la 2e journée bien remplie du SBC #3 ! Après un bon petit café et quelques viennoiseries, c’est parti pour la première démo de la matinée. 9h45....
Bonsoir, Déjà 4 semaines se sont écoulées depuis le Salon du Blog Culinaire #3 ! Ma tête et mes papilles y sont toujours un peu ... Alors, pour vous aider à patienter jusqu'à la sortie du film Les Chroniques d'une Blogueuse Voici la bande-annonce EN EXCLUSIVITE...
Bonjour, Noël ap proche ... Il vous reste des cadeaux à acheter ? Pourquoi pas un coffret cuisine ? Si vous n'avez toujours pas d'idée et que vous voulez faire plaisir à coup sûr, je vous propose les coffrets cuisine qui connaissent depuis quelques années...
Bonjour, Hier midi, j'ai préparé cette jolie recette que j'ai repéré chez Clémence qui elle-même l'a pioché chez Kandra du blog Au Pays de Kandra. Kandra est une chouette fille que j'ai rencontré au Salon du Blog Culinaire. Elle y a présenté pour l'occasion...
Bonjour, Je vous souhaite à tous et toutes un merveilleux Noël rempli de joie, de bonheurs partagés, de saveurs gourmandes, d'amour. Je pense aussi à celles et ceux qui vivent ce moment si particulier loin de leur famille ou même seul. Je vous envoie...
Bonjour, Aujourd'hui, nous allons fêter en famille la première bougie de ma nièce. Pour l'occasion, je voulais réaliser de petits gâteaux gourmands à souhait. Ma mère m'a donné un petit sachet de baies de cassis qu'elle avait congelé l'été dernier. Je...
Bonjour, Aujourd'hui n'est pas un jour ordinaire. Vous allez découvrir le film du Salon du Blog Culinaire où j'ai vécu des moments intenses dans ma vie de blogueuse. Je suis sûre que tous les blogueurs et blogueuses qui étaient présents ressentiront à...
Bonjour, Pour bien commencer l'année, la semaine et la journée, je tiens à partager avec vous une grosse surprise qui m'attendait dans ma boîte mail hier soir. J'ai reçu un mail de la plateforme Overblog que voici : Avez-vous regardé le classement des...
Bonjour, Pour bien débuter cette nouvelle année, je vous propose une recette toute simple mais que j'adore : la gougère. Non pas la recette d'origine que j'affectionne, la gougère bourguignonne, mais son adaptation version Franche-Comté ! Pour cela, il...
Bonjour, Un plat de poisson, assez rare sur mon blog, et pourtant j'adore le poisson ! Je vais tâcher de vous en proposer davantage en 2011 ! Aujourd'hui, donc POISSON ! Et pas n'importe lequel ! Un petit poisson à la chair très goûteuse, le rouget barbet,...
Bonjour, L'hiver s'est quelque peu adouci ces jours-ci mais une soupe reste toujours la bienvenue ! Au programme, du céleri au goût prononcé qui est adouci par la pomme de terre et délicatement relevé par le gorgonzola. Un délice ! J'ai testé pour vous...