Un dessert que j'ai trouvé sur Marmiton ... Ultra simple à réaliser et au final, un dessert assez ... gourmand ! Préparation : 30 min Cuisson : 15 min 4 personnes 150 g de semoule de blé 150 g de raisins secs 10 cl de rhum 1 litre de lait 100 g de sucre...
Le week-end passé, un de mes amis, Rameh, a organisé pour sa femme Cécile qui est l'une de mes meilleures amies, un anniversaire surprise pour ses 30 ans. A cette occasion, nous étions tous réunis chez eux pour une super soirée. Je me suis dit que je...
Chose promise, chose due ! Voici la recette à la cancoillotte que j'ai testée ! A l'origine, c'est une recette de Nathalie du blog Cuisiner ... tout simplement qui m'a inspiré par sa recette Escalopes de poulet à la cancoillotte . Merci Nathalie ! 2 personnes...
Bonjour à tous ! Des pommes de terre, un fenouil et le tour est joué ! 4 personnes 6 petites pommes de terre (environ 500 g) 1 petit fenouil (250 g) 1 dl de lait 10 cl de crème fraîche épaisse 3 càs de cancoillotte à l'ail 2 oeufs 1 càc de muscade moulue...
Bonjour à vous tous ! Aujourd'hui, c'est : M i n i f l a n s a r c - e n - c i e l ... parce qu'ils sont de toutes les couleurs. J'ai utilisé des légumes aux coloris variés. Des courgettes et des carottes ... jaunes et violettes. Et oui, ça existe ! J'en...
Je me balade pas mal sur les blogs de mes copines blogueuses et dès que j'ai un coup de coeur pour une recette, un p'tit clic et hop, elle est mise en réserve dans mon ordinateur et n'attend qu'une seule chose : être testée dans ma cuisine et venir se...
Bonjour, Samedi dernier, j'ai organisé chez moi un petit buffet pour fêter l'arrivée du printemps. A cette occasion, j'ai réalisé plusieurs petites recettes que j'ai envie de partager avec vous. Voici la table : Et les plats que j'ai confectionné : Rouleaux...
OUI à une FÊTE DE LA CUISINE ! A l'origine de cette initiative, Thomas Clouet, créateur culinaire. Pour faire sa connaissance, cliquez sur sa photo : Thomas Clouet Je vous laisse découvrir la présentation de son initiative : "Après la Fête de la Musique,...
Bonjour, Hier, je vous présentais le buffet de printemps que j'ai organisé samedi dernier. Je vous présente donc aujourd'hui la première recette : des rouleaux frais, légers et aux couleurs vives . Un vrai souffle de printemps ! pour 20 rouleaux 6 tranches...
Bonjour, Aujourd'hui la deuxième recette de mon buffet du printemps pour le plaisir de vos yeux et de la bouche ! pour 20 mises en bouche (8 cl) 25 cl de crème liquide entière 15 cl de lait 2 càc de pesto 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine) 1...
B onjour ! Sitôt la 3e édition achevée qu'arrive la 4e ! Je suis déjà inscrite ! Je vous rappelle brièvement le principe pour celles et ceux qui n'en connaissent pas encore l'existence : Une blogueuse (ou un blogueur, ils sont peu nombreux mais ils existent...
Bonjour ! Brownie ? On devrait plutôt l'appeler Whitie comme l'a si bien dit un de mes amis en le dégustant ! Petite variante de la recette de Jessica du blog Ma Cuisine Dans Tous Ses Etats qui proposait il y a quelques temps sur son blog que j'apprécie...
Une recette simple, rapide et légère ! Du poisson, une jolie sauce et le tour est joué ! C'est parti ! 2 personnes 2 darnes de lieu jaune 2 portions de court-bouillon (je les trouve chez Picard !) Sauce : 1 càc de moutarde à l'ancienne sel, poivre 1 càs...
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une idée de goûter très gourmande ! J'ai trouvé la recette dans un livre que j'ai acheté il y a peu de temps : Financiers de Stéphanie Bulteau Voici l'introduction à la recette : Monsieur le financier détourne ici...
Bonjour ! Une seconde recette que j'ai piochée dans l'excellent nouveau magazine Fromage Gourmand (avril/mai 2010) sorti au début du mois. 4 personnes 4 escalopes de dinde bien fines 50 g de pistaches décortiquées 100 g de comté 5 cl de vin blanc sec...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette de poisson très parfumée ... 4 personnes 400 g de haddock 1/2 litre de lait écrémé (j'ai mis du demi-écrémé) 2 branches de thym 20 g de beurre 1 poivron rouge 1. Couper les filets de haddock en tronçons...
Bonjour, Pour bien commencer cette semaine, voici ce petit dessert que j'ai testé pour vous. D'origine thaïlandaise, ce petit dessert ravira les fans comme moi de noix de coco. 4 personnes 200 ml de lait de coco 100 g de billes de tapioca (perles du Japon)...
Bonjour, Décidément en ce moment, je vous propose pas mal de saveurs sucrées ... (et j'en ai encore d'autres en réserve !) Alors, aujourd'hui, je vous propose une tarte délicieusement gourmande avec un de mes fruits préférés ! pour une tarte de 26 cm...
Bonjour, Pour commencer cette nouvelle semaine, je souhaite vous faire partager non pas une nouvelle recette mais ... mon premier prix : un lemon stand award Un GRAND MERCI à ma copinaute Lolo du blog Lolo et sa Tambouille ! Je le décerne à mon tour à...
Bonjour, Une recette aux couleurs du printemps ! Un rôti assez original qui fera un merveilleux plat dominical. Vous pourrez l'accompagner de légumes de saison : petits pois, asperges, oignons nouveaux, carottes, pommes de terres. Pour une fois, je m'excuse...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous apporte le soleil, qui, peut-être comme chez moi, a un peu disparu ce matin ! Et je vous l'apporte grâce à cette jolie tarte que j'ai confectionnée cette semaine alors que j'étais en congé chez mes parents dans les Deux-Sèvres....
Bonjour, Une recette archi simple ! Pour cela, il vous faudra des grosses pommes de terre, quelques petits ingrédients et hop au four ! Allez, en cuisine ! 2 personnes 2 grosses pommes de terre 1 càs d'huile d'olive herbes de provence paprika 1 noix de...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous accueille en Grèce pour goûter à un plat ultra traditionnel ! (enfin, c'est le plat grec le plus connu que je connaisse !). Allez, trève de bavardages, en cuisine ! 800 g d'aubergines (≈ 3 aubergines) 4 petits oignons nouveaux...
Deuxième coucou de la journée ! Le site 750 grammes organise le concours Mince alors ! du 16 avril au 31 mai 2010 Déposez votre recette "minceur" et vous gagnerez peut-être, en partenariat avec ... UN THERMOMIX TM-31 !!! Pour celles et ceux qui ne connaissent...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente la recette que j'ai réalisée pour le jeu organisé par Sorcilili et Melle Banane . Pour s'inscrire à la prochaine ronde, cliquez sur l'image ci-dessus ou bien cliquez sur l'adresse http://rondeinterblog.wolforg.eu...