750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • PERLAMANDE, l'amande 100% bio

    04 mai 2011 ( #Partenariats )

    Bonjour, Véritables concentrés de vitamines et de minéraux, les fruits secs sont des aliments que j'affectionne énormément. Alors dès que je peux en introduire dans mes recettes, je n'hésite vraiment pas ! Et aujourd'hui, je vais vous présenter en particulier...

  • SAPIDUS, mon tout nouveau marchand de saveurs ! (+ bonus)

    09 mai 2011 ( #Partenariats )

    Bonjour, Ces temps-ci, je suis à la quête de nouveaux produits à découvrir. Alors, je chine sur Internet différents sites à la recherche d'une perle rare. Et c'est comme cela que j'ai découvert un jour SAPIDUS ! Ce site est une véritable mine de bons...

  • Foirexpo Niort 2011 - La ROUTE des EPICES

    07 mai 2011 ( #Actualité )

    Bonjour, Mercredi, je suis allée faire un tour à la Foirexpo de Niort. Je voulais absolument y aller parce que la thématique de l'année était plus qu'alléchante ... J'avais oublié de prendre mon appareil photo donc je n'ai pas d'images ... Dommage car...

  • Galettes de sarrasin au poulet, coco et curry

    02 février 2010 ( #Plats divers )

    Bonjour, Chandeleur oblige, voici ma recette du jour : des crêpes ! Une recette salée, un vrai petit régal ! Si vous aimez comme moi, le curry et le lait de coco, mettez votre tablier et venez faire un tour dans ma cuisine ! Pour 4 personnes, prévoyez...

  • Mes recettes de pâtes à crêpes

    02 février 2010 ( #Mes astuces & conseils )

    Bonjour, C'est la Chandeleur ! Alors, il existe en la matière toutes sortes de dosage. Voici mes dosages, à adopter ou à mettre de côté ! Pâte à Crêpes au Sarrasin (pour mes crêpes salées) Cette recette est prévue pour 6 personnes soit 2 crêpes au minimum...

  • Sablés à la chicorée

    05 février 2010 ( #Gâteaux individuels )

    Cela faisait un petit bout de temps que je voulais réaliser cette recette que ma mère réussit avec brio. Toute simple mais très originale par son ingrédient pas commun : la chicorée liquid e. Alors si vos placar ds n'en sont pas pourvus, allez de suite...

  • Navets braisés

    09 février 2010 ( #Légumes )

    Hier soir, j'ai réalisé 2 recettes. La première est celle-ci justement. La deuxième est un dessert ... mais surprise, elle arrive bientôt ! Revenons à nos petits navets ! Une des seules recettes de navet que je cuisinais jusqu'à présent était les navets...

  • La poire tapée de Rivarennes

    17 février 2010 ( #Produits de terroir )

    Bonjour, Mais qu'est-ce donc ? Je suis sûre que la plupart d'entre vous n'a jamais entendu parler de cette appellation. C'était mon cas jusqu'à un week-end dans le Val de Loire avec mes parents en 1997 il me semble. A l'époque, j'adorais préparer la visite...

  • Soufflé en croustade aux pommes

    10 février 2010 ( #Desserts divers )

    Bonjour, Dîner du 8 février : suite (après les navets braisés) ! Alors en dessert ............. Soufflé en croustade aux pommes J'ai testé une recette du livre Soufflés et sabayons que j'ai emprunté à ma bibliothèque. J'ai réalisé la recette pour 2 personnes...

  • Blanquette de veau #1

    13 février 2010 ( #Viandes )

    Hier soir, j'ai donc accueilli à la maison mes amis pour déguster cette fameuse blanquette ! (cf. Hum ? quoi faire ? ). Et je crois pouvoir dire sans me tromper qu'il y a eu beaucoup de "hummmm !" et de "miammm !" du moins dans les pensées alors je crois...

  • Poires tapées et crème glacée vanille

    19 février 2010 ( #Desserts divers )

    Un dessert léger et original ! Dans mon précédent article, je vous ai parlé d'un produit de terroir méconnu : la Poire Tapée de Rivarennes ®. Je vous avais promis une recette, je vous propose donc une recette sucrée. Pour vous procurer des poires tapées,...

  • Saint-Valentin & Nouvel An Vietnamien

    14 février 2010 ( #Actualité )

    Joyeuse Saint Valentin à chacun de mes lecteurs et lectrices ! C'est l'occasion pour vous de vous mettre aux fourneaux et de concocter de délicieux petits plats pour votre moitié. Pour ma part, aujourd'hui, je vais fêter le nouvel an vietnamien. Philippe,...

  • Festin du Têt 2010

    15 février 2010 ( #Repas de fête )

    Bonjour, Je ne résiste pas à l'envie de vous faire part du festin organisé par la famille de mon chéri hier pour fêter la nouvelle année vietnamienne ( le Têt ). Je vous laisse apprécier les images ... Samossa ... aux légumes (petits pois, carottes, pommes...

  • Saucisse de Morteau aux châtaignes

    23 février 2010 ( #Viandes )

    Un bon petit plat d'hiver qui allie 2 ingrédients que j'aime beaucoup : la saucisse de Morteau et la châtaigne. C'est la première fois que je les allie et ils vont très bien ensemble ! A votre tour d'essayer ! Pour 2 personnes : 1 saucisse de morteau...

  • Tarte potiron-carottes : le retour !

    21 février 2010 ( #Bavardages )

    Aujourd'hui, pas de nouvelle recette. Mais juste le plaisir de partager avec vous 2 jolies photos d'une recette réalisée par ma maman ... inspirée par une de mes recettes ! avant après Elle est très jolie et appétissante ! Alors, si vous aussi, vous vous...

  • Ma communauté : Librairie gourmande

    24 février 2010 ( #Librairie gourmande )

    Ca y est ! J 'ai créé ma 1ère communauté sur OverBlog. J'ai fait le tour des communautés et je me suis aperçue qu'il y avait très peu de communautés qui rassemblait des blogs qui parlent de littérature gourmande. Pourtant, celle-ci est notre source d'inspiration...

  • Joues de porc au miel

    26 février 2010 ( #Viandes )

    Aujourd'hui, je vous présente un plat diététique ! Pour la petite histoire, j'ai invité des amis cette semaine et j'avais pour "commande" (bien grand mot) de réaliser un plat léger. Après quelques recherches, j'ai découvert le site A l'origine, la recette...

  • Saumon en papillote et julienne de légumes

    24 février 2010 ( #Poissons & Cie )

    Bonjour ! Une de mes créations ! Du poisson, des légumes pour un plat léger et diététique ! 2 personnes 300 g de saumon en tranches 150 g de julienne de légumes [carotte, courgette, concombre, céleri] (frais ou surgelé) 10 cl de crème fraîche liquide...

  • Mon 1er partenariat ... avec RueduCommerce

    11 mars 2010 ( #Partenariats )

    Bonjour, Je vous présente mon tout nouveau partenaire culinaire Rue du Commerce.com. Vous connaissez certainement ce site ! Rue du Commerce .com n'est pas seulement spécialisé dans la vente de produits High Tech, il vous propose également un large choix...

  • Concours AF Touch Cuisine

    28 février 2010 ( #Jeux & Concours )

    Je me suis inscrite hier à un concours sur un site que je viens de découvrir : AF Touch-cuisine Il consiste à établir un classement des meilleurs blogs culinaires francophones 2010. Ce site permet également de recenser toute la diversité des blogs culinaires...

  • Merci Véro !

    03 mars 2010 ( #Bavardages )

    Aujourd'hui, j'ai gagné un livre de cuisine grâce au petit jeu sympa de Véro du blog Les péchés mignons de Véro Pour fêter les 2 mois de son blog elle a lancé le petit jeu d'offrir ce livre au 150ème commentaire sur son blog. Il s'est trouvé que je passais...

  • Jeu Interblogs #3

    04 mars 2010 ( #Jeux & Concours )

    Bonjour, Déjà la 3e édition mais pour moi, c'est ma première participation ! Le principe est simple : une blogueuse vient sur mon blog, choisit la recette qu'elle veut et la réalise. Elle devra ensuite écrire un article et publier des photos sur son propre...

  • Echine de porc, salsifis et girolles

    10 mars 2010 ( #Viandes )

    Je vous propose aujourd'hui une autre idée repas du soir. Voici ce dont vous avez besoin : 2 personnes 2 côtes de porc dans l'échine 2 càs d'huile 1 càc d'origan 250 g de salsifis (en boîte de conserve) 150 g de girolles 1 càc d'ail semoule sel, poivre...

  • Jeu Interblogs #3 : tirage au sort

    10 mars 2010 ( #Jeux & Concours )

    La semaine dernière, je vous parlais du jeu Interblogs organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs Gourmands . Le tirage au sort de la 3eme édition du jeu interblogs a eu lieu dimanche dernier : J'irai donc piocher une recette chez July du blog Help...

  • Pommes farcies à la teurgoule

    19 mars 2010 ( #Desserts divers )

    Une recette que j’ai trouvé dans le magazine Cuisine – Recettes pratiques n°23 de février-mars 2010. Retrouvez la recette sur internet dans la version numérique du magazine. Préparation : 20 min Cuisson : 2h30 6 personnes 6 grosses pommes à cuire (braeburn,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>