750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Escalopes de poulet au fenouil

    08 janvier 2010 ( #Volailles )

    Cette semaine, un soir, je ne savais pas trop quoi faire ... J'ouvre mon frigo pour voir ce que je peux faire de simple et rapide. Je tombe sur 2 escalopes de poulet, un fenouil. C'est parti : ce sera escalopes de poulet au fenouil ! Pour 2 personnes,...

  • Fourrés aux dattes

    12 janvier 2010 ( #Gâteaux )

    P our accompagner votre café, une envie de petits gâteaux ? Une envie de dattes ? J'ai trouvé dans mon livre Carrés gourmands (allez voir à ma rubrique Librairie culinaire) une recette gourmande aux dattes. Ingrédients pour 16 pièces environ : 285 g de...

  • Purée de pois cassés Saint-Germain

    11 janvier 2010 ( #Légumes )

    Aujourd'hui je vous propose une de mes purées préférées ! Ma maman me la préparait étant petite et j'adorais (et je l'adore toujours !!!). Elle l'accompagnait souvent de chipolatas. Vous pouvez également l'accompagner de poulet ou bien de jambon chaud....

  • Cari de patate douce gratiné

    13 janvier 2010 ( #Légumes )

    Ca fait quelques temps que j'avais en réserve dans le cellier cette grosse patate douce ! Et hier soir, je me suis dit qu'elle allait passer sous le couteau ! Une petite recherche sur un de mes sites préférés Marmiton et j'ai trouvé une idée originale...

  • Quiche haddock-poireau

    15 janvier 2010 ( #Tartes - Quiches & Cakes salés )

    Si je vous dis églefin , ça vous parle ? Bon, haddock alors ? Vous connaissez évidemment ! En fait, il ne s'agit d'un seul et même poisson. Le haddock n'est autre que l'appellation (d'origine anglaise) que l'on donne à l'églefin (ou aiglefin) que l'on...

  • Palette à la diable et à la bière

    14 janvier 2010 ( #Viandes )

    Pour cette recette, j'ai fait une petite entorse à mes habitudes. J'ai acheté en grande surface une "palette prête à cuire" c'est-à-dire qu'elle était vendue dans un emballage plastique déjà enrobée de moutarde. Bon, c'est un essai ! Mais, je n'ai pas...

  • Pavés aux dattes et à la banane

    18 janvier 2010 ( #Gâteaux )

    A nouveau à l'honneur, une recette d'un de mes livres préférés Carrés gourmands (cf. Ma librairie culinaire). Des dattes, de la banane, un régal des papilles pour le goûter ! Pour 25 pièces environ 80 g de dattes séchées dénoyautées hachées grossièrement...

  • Clafoutis de petits pois, jambon et Boursin

    20 janvier 2010 ( #Plats divers )

    Bonjour, Petit plat en cocotte ce soir ! Recette toute simple et peu coûteuse. pour 4 mini-cocottes 4 tranches de jambon blanc 150 g de petits pois (écossés ou surgelés) 4 portions de Boursin 15 cl de crème liquide 20 cl de lait 4 oeufs entiers 1 jaune...

  • Velouté de carottes au miel et à la coriandre

    23 janvier 2010 ( #Soupes - Veloutés & Potages )

    Bonjour, Vendredi soir, j'avais invité mes amis Iva et Dominique ainsi que leurs deux enfants à la maison. Je leur ai concoté ce petit velouté qui fut très apprécié de tous. Très douce grâce au miel, légèrement relevée grâce à la coriandre, ce velouté...

  • Velouté de cresson au saumon en cocotte feuilletée

    25 janvier 2010 ( #Soupes - Veloutés & Potages )

    Bonjour, Suite de mon dîner de vendredi soir ! Après la délicieuse soupe à la carotte, j'avais concocté une nouvelle recette mini-cocottes (extrait de Petites cocottes de José Maréchal). pour 4 cocottes : 300 g de filet de saumon frais sans peau 1 rouleau...

  • Ma librairie gourmande

    24 janvier 2010 ( #Bavardages )

    Je fais de temps en temps référence à des livres dans lesquels je trouve de l'inspiration. Mais je trouve que le lien n'était pas très visible. Alors, aujourd'hui, j'ai fait un peu de ménage et je vous la présente sous forme de lien sur cet article mais...

  • Tarte potiron-carottes au bacon et bleu d'Auvergne

    26 janvier 2010 ( #Tartes - Quiches & Cakes salés )

    Samedi soir, c'était l'anniversaire de mon ami Philippe. A cette occasion, je lui ai préparé cette tarte bien de saison. Ingrédients : 1 pâte brisée 300 g carottes (3 carottes moyennes) 350 g de potiron épluché 15 g de beurre 1/2 verre d'eau 2 oeufs 20...

  • Compote pomme-coing-banane

    28 janvier 2010 ( #Desserts divers )

    Au coeur de l'hiver, les fruits se font rares et on se retrouve toujours à acheter les mêmes. Alors, je vous propose un dessert simple à réaliser qui réunit 3 d'entre eux : la pomme le coing et la banane Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes (Reines...

  • Cocotte pommes de terre-champignons-épinards

    29 janvier 2010 ( #Légumes )

    Bonjour, Noël dernier, on m'a offert un set de 4 mini cocottes Le Creuset afin de compléter les 2 que je possédais déjà. Alors depuis, j'enchaîne les recettes dans ces petites cocottes dont j'apprécie particulièrement leur présentation et leur volume...

  • Petits flans au brocoli

    02 février 2010 ( #Légumes )

    Un soir, je suis passée chez mon boucher et je lui ai acheté 2 belles bavettes. Revenue chez moi, je me suis dit :"Mais, quoi faire pour les accompagner ?" Un coup d'oeil dans le frigo et je suis tombée sur un chou brocoli qui commençait à tirer un peu...

  • Soupe aux 4 légumes

    01 février 2010 ( #Soupes - Veloutés & Potages )

    Bonjour, De l'art d'accomoder les restes ... L'hiver, quasiment chaque semaine, je fais une soupe. Très basique, j'utilise souvent les 3 mêmes ingrédients pour la réaliser : pomme de terre-carotte-poireau. Mes proportions ne variant guère d'une fois à...

  • Cake aux épinards, au cresson et au fenouil

    11 mai 2010 ( #Tartes - Quiches & Cakes salés )

    Bonjour, Et un nouveau cake ! De Sophie Dudemaine encore ! Avec ce cake bien de saison, vous remplirez quasiment votre quota de 5 fruits/légumes par jour ! 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100...

  • Che Chuoi ou dessert vietnamien de tapioca au lait de coco et banane

    23 février 2011 ( #Desserts divers )

    Bonjour, La semaine dernière, j'ai appris sur Facebook la publication du 1er magazine de cuisine Yummy ! créé entièrement par des blogueurs culinaires passionnés comme Dorian, Edda, Silvia entre autres que j'ai déjà eu grand plaisir de rencontrer. Magazine...

  • Cake Bananalicious (Cake à la banane et aux noix)

    12 mars 2011 ( #Gâteaux )

    Bonjour, Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié. Pas que je ne cuisine pas mais la fin de l'hiver me fait un effet de gros coup de fainéantise. Allez savoir pourquoi ? Maintenant que le printemps s'annonce, je décide de me remettre sérieusement...

  • Risotto au gorgonzola et aux noisettes

    14 mars 2011 ( #Féculents )

    Bonjour, J e vous propose un risotto repéré sur le blog Les Délices d'Hélène pour les derniers jours de l'hiver qui va bientôt nous quitter à ma plus grande joie ! Crémeux à souhait, c'est la première fois que je testais un risotto avec ce fromage italien....

  • Vive le printemps et mon 100e abonné !

    20 mars 2011 ( #Bavardages )

    Bonjour, En ce beau dimanche, je vous souhaite à tous un beau printemps ! Et comme une bonne nouvelle arrive rarement seule, j'ai eu le grand plaisir il y a quelques jours d'atteindre mes 100 abonnés ! A cette occasion, je souhaite récompenser mon 100e...

  • Pilons de poulet au caramel balsamique et piment d'Espelette

    21 mars 2011 ( #Volailles )

    Bonjour, Un soir, j'ai eu une envie d'un repas un brin exotique ! Deux blogueuses que j'estime beaucoup et que j'ai rencontré au Salon du Blog Culinaire en novembre dernier m'ont inspiré. Pour la viande, je vous présente (s'il est besoin !) Pascale et...

  • Christophines au colombo gratinées

    22 mars 2011 ( #Légumes )

    Bonjour, Hier, je vous présentais les pilons de poulet au caramel balsamique et piment d'Espelette. Je les ai accompagnés de légumes que j'avais découvert lors d'un séjour passé chez mon oncle à la Martinique. Un soir, sa femme nous avait concocté un...

  • Bananes à la cannelle, flambées au Cognac

    24 mars 2011 ( #Desserts divers )

    Bonjour, Aujourd'hui, une recette toute simple pour finir un repas tout en gourmandise. Un délicieux souvenir d'enfance pour moi que ce dessert ! pour 4 personnes 4 bananes mûres 25 g de beurre 4 càs de cassonade 2 càc de cannelle 1/2 verre à eau de Cognac...

  • Brownie aux noix

    25 mars 2011 ( #Gâteaux )

    Bonjour, Mon premier brownie ! Et il était assez réussi je trouve ! Très noir, moelleux, fondant ! Miam ! Le seul hic est que je suis très vite calée lorsque je mange un gâteau tout chocolat donc j'en ai très peu mangé ... ce qui a fait le bonheur de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>