Si je vous dis églefin , ça vous parle ? Bon, haddock alors ? Vous connaissez évidemment ! En fait, il ne s'agit d'un seul et même poisson. Le haddock n'est autre que l'appellation (d'origine anglaise) que l'on donne à l'églefin (ou aiglefin) que l'on...
Pour cette recette, j'ai fait une petite entorse à mes habitudes. J'ai acheté en grande surface une "palette prête à cuire" c'est-à-dire qu'elle était vendue dans un emballage plastique déjà enrobée de moutarde. Bon, c'est un essai ! Mais, je n'ai pas...
A nouveau à l'honneur, une recette d'un de mes livres préférés Carrés gourmands (cf. Ma librairie culinaire). Des dattes, de la banane, un régal des papilles pour le goûter ! Pour 25 pièces environ 80 g de dattes séchées dénoyautées hachées grossièrement...
Bonjour, Petit plat en cocotte ce soir ! Recette toute simple et peu coûteuse. pour 4 mini-cocottes 4 tranches de jambon blanc 150 g de petits pois (écossés ou surgelés) 4 portions de Boursin 15 cl de crème liquide 20 cl de lait 4 oeufs entiers 1 jaune...
Samedi soir, c'était l'anniversaire de mon ami Philippe. A cette occasion, je lui ai préparé cette tarte bien de saison. Ingrédients : 1 pâte brisée 300 g carottes (3 carottes moyennes) 350 g de potiron épluché 15 g de beurre 1/2 verre d'eau 2 oeufs 20...
Au coeur de l'hiver, les fruits se font rares et on se retrouve toujours à acheter les mêmes. Alors, je vous propose un dessert simple à réaliser qui réunit 3 d'entre eux : la pomme le coing et la banane Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes (Reines...
Un soir, je suis passée chez mon boucher et je lui ai acheté 2 belles bavettes. Revenue chez moi, je me suis dit :"Mais, quoi faire pour les accompagner ?" Un coup d'oeil dans le frigo et je suis tombée sur un chou brocoli qui commençait à tirer un peu...
Bonjour, Et un nouveau cake ! De Sophie Dudemaine encore ! Avec ce cake bien de saison, vous remplirez quasiment votre quota de 5 fruits/légumes par jour ! 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100...
Bonjour, La semaine dernière, j'ai appris sur Facebook la publication du 1er magazine de cuisine Yummy ! créé entièrement par des blogueurs culinaires passionnés comme Dorian, Edda, Silvia entre autres que j'ai déjà eu grand plaisir de rencontrer. Magazine...
Bonjour, Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié. Pas que je ne cuisine pas mais la fin de l'hiver me fait un effet de gros coup de fainéantise. Allez savoir pourquoi ? Maintenant que le printemps s'annonce, je décide de me remettre sérieusement...
Bonjour, J e vous propose un risotto repéré sur le blog Les Délices d'Hélène pour les derniers jours de l'hiver qui va bientôt nous quitter à ma plus grande joie ! Crémeux à souhait, c'est la première fois que je testais un risotto avec ce fromage italien....
Bonjour, En ce beau dimanche, je vous souhaite à tous un beau printemps ! Et comme une bonne nouvelle arrive rarement seule, j'ai eu le grand plaisir il y a quelques jours d'atteindre mes 100 abonnés ! A cette occasion, je souhaite récompenser mon 100e...
Bonjour, Hier, je vous présentais les pilons de poulet au caramel balsamique et piment d'Espelette. Je les ai accompagnés de légumes que j'avais découvert lors d'un séjour passé chez mon oncle à la Martinique. Un soir, sa femme nous avait concocté un...
Bonjour, Aujourd'hui, une recette toute simple pour finir un repas tout en gourmandise. Un délicieux souvenir d'enfance pour moi que ce dessert ! pour 4 personnes 4 bananes mûres 25 g de beurre 4 càs de cassonade 2 càc de cannelle 1/2 verre à eau de Cognac...
Bonjour, Mon premier brownie ! Et il était assez réussi je trouve ! Très noir, moelleux, fondant ! Miam ! Le seul hic est que je suis très vite calée lorsque je mange un gâteau tout chocolat donc j'en ai très peu mangé ... ce qui a fait le bonheur de...
Bonjour, Le kiwi est un fruit que j'apprécie beaucoup pour son côté vitaminé. Je crois que je ne l'avais jamais utilisé pour un dessert. Et pour une première j'ai adoré ! De plus, j'ai voulu l'associer avec la framboise et l'essai a été très concluant....
Bonjour, Il y a des jours, on a moins de temps pour la cuisine mais on a quand même envie d'un bon dessert 'fait maison'. Et donc, un soir, j'ai farfouillé dans mes placards pour en ressortir cette spécialité vendéenne au sucre de canne vendue par NATALI...
Bonjour, I y a quelques temps, j'ai été invitée chez Christelle pour une rencontre entre blogueuses culinaires. EIl y avait aussi Sorcilili et Mylie. Toutes les quatre avons en commun la passion de la cuisine, un blog et le forum Plaisirs Gourmands. Encore...
Bonjour, Souvenir d'enfance pour ce gâteau que ma mère réalisait lors des vacances d'été lorsque nous allions en famille à la plage. Un gâteau tout simple, bien moelleux et réalisé en 2 temps 3 mouvements. Aujourd'hui, je l'ai fait avec des pommes et...
Bonjour, J'adore manger en dessert une compote. C'est léger et j'ai alors la sensation de mieux digérer ensuite. Et puis, c'est si simple à faire et tellement meilleur que les compotes de grandes surfaces. Même si, je le reconnais volontiers, j'en achète...
Bonjour, Ces jours-ci, je m'aperçois que j'ai eu plus le bec sucré, du moins au travers des recettes que j'ai publié. Je vous propose donc de varier un peu les plaisirs avec cette volaille que j'ai servie avec de la patate douce Pour faire cuire mon poulet,...
Bonjour, Ca y est, les premières fraises sont sur les étals ! J'en ai vu l'autre jour au marché et j'ai craqué devant une belle barquette de gariguettes. Bien rouges, bien charnues, à croquer ! Encore un peu chères (8 euros le kilo), je n'ai pas su y...
Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente le colis que j'ai reçu mercredi de la part de Monin , mon nouveau partenaire. Vous avez tous goûté au moins une fois à un sirop Monin ! Quand je pense à Monin, je vois les étagères d'un bar où sont alignées ces jolies...
Bonjour, Quelques jours de vacances et me revoilà ! Et aujourd'hui, je vous présente un chouette concours sur le thème des tartes et tartelettes, sucrées et salées. C'est Chloé du blog Les gourmandises de Chloé qui l'organise. Blog que j'ai plaisir à...
Bonjour, Une envie de plat léger ? Et de saison ? Alors, ce plat est fait pour vous ! La cuisson en papillottes est reconnue pour être saine et diététique car elle est dépourvue de matières grasses. Alors, faites-vous plaisir tout en conservant toutes...