Velouté potiron-châtaignes

Publié le 9 Décembre 2009

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Bonjour,

La première recette que je partage avec vous est un pur délice ! Je l'ai trouvé sur internet et à l'origine, la recette était pour 4 personnes. Je l'ai testé lors de mon dernier repas d'anniversaire. Ce soir-là, nous étions 8 adultes et 2 enfants, j'ai adapté les proportions pour 8 personnes. Je l'ai servie dans de petits bols à riz et il m'en restait même pour le lendemain !


veloute potiron chataignes




http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 8 personnes

 

  • 1 kg de chair de potiron
  • 2 oignons
  • 400 g de châtaignes cuites (je les ai achetées sous vide chez mon marchand de fruits et légumes)
  • 1 litre d’eau
  • 2 càs d’huile d’olive
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/preparation5.gif  Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min


1. Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter le potiron coupé en cubes et les châtaignes (en réserver quelques-unes pour la décoration).

2. Couvrir d’eau, ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre.

3. Laisser cuire 20 minutes et mixer finement.


4. Ajouter les châtaignes réservées émiettées et servir bien chaud avec une pointe de crème fraîche.

A vos marmites et régalez-vous à votre tour !

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie

Publié dans #Soupes - Veloutés & Potages

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Philippe A 13/12/2009 20:20


Quel délice, je m'en souviens...moi qui n'aime ni les légumes ni les soupes.....j'ai adoré. Merci encore Sophie! 


Maud 09/12/2009 20:22


Pour avoir été l'une des invités, je confirme: DÉLICIEUX!!!