Velouté de céleri au gorgonzola

Publié le 13 Janvier 2011

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Bonjour,

 

L'hiver s'est quelque peu adouci ces jours-ci mais une soupe reste toujours la bienvenue ! Au programme, du céleri au goût prononcé qui est adouci par la pomme de terre et délicatement relevé par le gorgonzola. Un délice !

 

veloute celeri gorgonzola 1

 

J'ai testé pour vous cette jolie recette que j'ai trouvé dans mon Almaniak CUISINE que ma copine Maud m'a offert pour Noël ! Une super idée cadeau 2 en 1 ! Il s'agit d'un almanach : chaque jour, vous l'effeuillez et vous découvrez une recette originale, facile et rapide. J'adore ce concept d'autant plus que les recettes sont variées et qu'elles suivent le cours des saisons.

 

J'ai donc décidé d'en tester autant que possible et de vous les faire partager !

 

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http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes


  • 1 céleri-rave (soit 700 g)
  • 3 pommes de terre moyennes ( soit 180 g)
  • 1 bouillon cube
  • 100 g de gorgonzola
  • 20 g de mascarpone (= 1 grosse cuillerée à soupe)
  • Sel
  • poivre



cuisiniere Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min

 

1. Eplucher le céleri-rave et les pommes de terre. Les rincer et les couper en morceaux.

 

2. Faire cuire les morceaux de céleri et de pomme de terre dans un grand volume d'eau avec le bouillon cube pendant 25 minutes.

 

3. Mixer les légumes en versant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir un velouté.

 

4. Ajouter le gorgonzola et le mascarpone. Saler et poivrer. Verser dans une casserole et mettre à feu doux. Mélanger jusqu'à ce que le mélange fonde complètement.

 

 

veloute celeri gorgonzola 2

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Soupes - Veloutés & Potages

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Chef Damien 16/01/2011 21:10



Une soupe très oncteuse !



cojocano 13/01/2011 17:35



c'est avec plaisir que je me sers une belle assiette.