Saucisse de Morteau aux châtaignes

Publié le 23 Février 2010

Un bon petit plat d'hiver  qui allie 2 ingrédients que j'aime beaucoup : la saucisse de Morteau et la châtaigne. C'est la première fois que je les allie et ils vont très bien ensemble ! A votre tour d'essayer !

 

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Pour 2 personnes :
  • 1 saucisse de morteau
  • 1 oignon
  • 10 g de margarine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 25 cl de vin rouge
  • 25 cl d'eau
  • sauge (2 branches ou déshydratée)
  • saucisse morteau chataignes 1125 g de châtaignes
  • sel & poivre

 


1. Emincer les oignons et les faire revenir dans la margarine.saucisse morteau chataignes 3

2. Couper la saucisse en tranches d'un bon centimètre.saucisse morteau chataignes 2

3. Lorsque les oignons ont pris une jolie couleur, ajouter les tronçons de saucisse aux oignons. Les faire griller.saucisse morteau chataignes 4

4. Ajouter le vinaigresaucisse morteau chataignes 5 et couvrir du vin rouge coupé avec un peu d'eau.saucisse morteau chataignes 6

5. Ajouter sel, poivre et la sauge.saucisse morteau chataignes 7


6. Faire mijoter à couvert pendant 20 minutes.saucisse morteau chataignes 8


7. Ajouter ensuite les châtaignes.saucisse morteau chataignes 9

8. Couvrir et laisser encore mijoter pendant 10 minutes.


9. Servir accompagné d'une pomme de terre vapeur et d'une salade de roquette.saucisse morteau chataignes 10

 

Bon appétit !


Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie

Publié dans #Viandes

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Jessica 25/02/2010 20:56


Trop bon ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$