Salade de Maïs, Mimolette, Tomates séchées et Olives de Nyons

Publié le 1 Août 2012

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Une bien jolie entrée estivale que j'ai trouvé dans mon Almaniak cuisine 2012. J'étais curieuse de découvrir l'association des divers ingrédients et le résultat est un mélange de saveurs extra ! Je vous la recommande vraiment : elle est ultra simple et rapide à réaliser ! Cette recette m'a permis de goûter pour la première fois aux fameuses olives de Nyons et c'est vrai qu'elles sont délicieuses.

 

  salade mais mimolette tomate olive 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

  • 2 boîtes de maïs (460 g égoutté)
  • 80 g de mimolette vieille
  • 4 tomates séchées à l'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • quelques olives de Nyons
  • poivre
  • sel (si besoin)



cuisiniere Préparation : 15 min

 

 

1. Couper la mimolette et les tomates séchées en cubes.

 

2. Les mélanger avec le maïs, l'huile d'olive, les olives et le poivre.

 

3. Goûter et rectifier. Ajouter du sel si besoin.

 

4. Ajouter l'échalote finement coupée en rondelles. Mélanger puis servir. 

 

 

salade mais mimolette tomate olive 2

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Salades

Commenter cet article

Michèle 02/08/2012 07:19


Miaaammm!!!

En toute gourmandise.... 01/08/2012 22:03


C'est ue petite salade qui me tente bien !!!