Salade basque de gésiers à l'Ossau Iraty

Publié le 29 Juin 2010

 

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

C'est l'été et la pleine saison des salades ! Aujourd'hui, je vous présente une salade née de mon inspiration d'un soir ... et je me suis vraiment régalée !

 

Riche en saveurs et délicatement relevée grâce à la sauce, on n'en laisse pas une miette !

 

salade gesiers ossau-iraty 1

 


 http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 2 personnes


  • 150 g de gésiers de volaille
  • 2 grosses poignées de mâche
  • 12 tomates cerise
  • 60 g d'Ossau Iraty
  • 140 g de petites pommes de terre
  • 1/4 poivron
  • piment d'Espelette
  • huile d'olive

 

Pour la sauce :

 

salade gesiers ossau-iraty 5


preparation5 Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min

 

1. Remplir une casserole d'eau et la porter à ébullition. Pendant ce temps, peler puis couper en petits morceaux les pommes de terre. Quand l'eau est bouillante, y verser les morceaux de pommes de terre et les laisser cuire environ 8 minutes.

 

2. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive (pour parfumer mes pommes de terre, j'ai utilisé de l'huile d'olive de conservation de mes tomates séchées) dans une casserole anti-adhésive. salade gesiers ossau-iraty 2Quand l'huile est chaude, y faire revenir les pommes de terre en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes. Les saupoudrer de piment d'Espelette. salade gesiers ossau-iraty 3Bien remuer. Les laisser cuire environ 12 minutes. En fin de cuisson, les verser sur du papier absorbant pour enlever un maximum de graisses. Réserver.

 

3. Utiliser la même casserole pour faire revenir les gésiers. Remuer vivement à l'aide d'une cuillère en bois pendant 5 minutes.salade gesiers ossau-iraty 4 En fin de cuisson, verser sur du papier absorbant. Réserver.

 

4. Laver les tomates cerise puis les couper en deux. Laver le poivron, en couper un quart, enlever les pépins et le couper en petits dés. Couper le fromage d'Ossau Iraty en petits dés.

 

5. Sur 2 grandes assiettes plates, répartir la mâche. Y répartir les tomates cerise, les dés de poivron et de fromage, les pommes de terre et les gésiers.salade gesiers ossau-iraty 6


salade gesiers ossau-iraty 7

 

6. Préparer la sauce : dans un bol, verser la moutarde violette et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger. Verser le condiment à base de vinaigre balsamique (ou à défaut du vinaigre balsamique). Bien mélanger. Verser en filet l'huile d'olive en remuant vivement à l'aide d'une cuillère à café. Ajouter enfin les échalotes émincées finement. Mélanger.

 

7. Servir la salade avec la sauce.

 

salade gesiers ossau-iraty 8

 

Bon appétit !

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Salades

Repost 0
Commenter cet article

Tous en cuisine avec Nadine 29/06/2010 15:14



miam je te pique quelques fourchettes



lili 29/06/2010 14:34



j'adore les saveurs basques



lolo 29/06/2010 11:45



une super salade gourmande! extra j'adore!



Bab 29/06/2010 10:57



Sofi, j'ai bien reçu ton colis, tout est ok.


Tu m'as gâtée, merci beaucoup, je suis ravie !!


J'ai mis des photos sur le forum et sur mon blog.


bises, Bab.



Sofigourmande 29/06/2010 12:38



Ravie qu'il t'a plu ! Je vais voir de suite sur ton blog !! Bon mardi ! Bisous



ANNEBETTY 29/06/2010 10:35



Miam belles photos , ta salade est super appétissante , j'adore ce genre de  repas!


gros bisous Sophie ,


belle journée



Sofigourmande 29/06/2010 12:38



Merci ! Belle journée à toi aussi ! Biz