Rouleaux de truite fumée farcis

Publié le 26 Mars 2010

Bonjour,

Hier, je vous présentais le buffet de printemps que j'ai organisé samedi dernier. Je vous présente donc aujourd'hui la première recette : des rouleaux frais, légers et aux couleurs vives. Un vrai souffle de printemps !


rouleaux printaniers 1



ingredients1 pour 20 rouleaux

  • 6 tranches de truite fumée
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 20 pointes d'asperges vertes crues
  • sel, poivre


preparation5

1. Couper les tranches de truite en bandes de 4 cm de largeur environ.

2. Rincer les pointes d'asperges puis les plonger dans une casserole d'eau salée. A l'eau frémissante, compter 5 à 7 minutes. Les égoutter et laisser refroidir.


3. Epépiner le poivron et le couper en fins bâtons. Peler le concombre, le couper en trois puis le découper en bâtons d'une épaisseur identique à celle du poivron.


4. Former des bottes avec un bâton de poivron, un bâton de concombre et une pointe d'asperge. Saler, poivrer et rouler chaque botte dans une tranche de truite fumée. Fixer les bottes à l'aide d'une pique en traversant les bâtonnets de poivron et de concombre afin que cela tienne bien.


rouleaux printaniers 2
rouleaux printaniers 3

Je me suis inspirée d'une recette du livre Amuse-bouches 30 recettes faciles qui m'a été offert par Véronique du blog Les péchés mignons de Véro pour ma participation à un de ses jeux.


Je vous donne rendez-vous à demain pour la deuxième recette de mon buffet du printemps :



panna cotta pesto 2

Bonne journée !

 


@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Apéritif

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