Rouget-barbet en escabèche

Publié le 18 Novembre 2011

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Bonjour,

 

Aujourd'hui, c'est poisson ! J'ai testé une recette de ma copinaute Michèle et son blog Croquant - Fondant... Gourmand que j'adore : allez lui rendre visite, son blog fourmille de jolies recettes ! Elle avait utilisé pour sa recette des filets de rougets, je l'ai adapté avec des rougets entiers.

 

  rouget escabeche 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

 

  • 4 rouget-barbets entiers
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1càs de vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • sel
  • piment d'Espelette
  • graines de fenouil

 


cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

2. Préparer les rougets. Vous trouverez sur le blog de mon ami Christophe la méthode pour les préparer tout seul. Les saler et les poivrer. Les parsemer de piment d'espelette et de graines de fenouil. Les disposer dans du papier sulfurisé, lui-même placé dans du papier aluminium pour former une papillote. Enfourner pour 15 minutes.

 

3. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Peler les tomates, les presser pour extraire les graines puis les couper en dés.

 

4. Dans une poêle sauteuse, faire suer l'oignon dans une cuillerée à soupe d'huile. Quand ils sont translucides, ajouter l'ail et le vinaigre. Augmenter le feu pour porter à ébullition et laisser à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre soit évaporé.

 

5. Ajouter les tomates, saler et laisser mijoter environ 5 minutes.

 

6. Sortir les rougets des papillotes et les déposer délicatement dans la sauteuse. Couvrir et laisser mijoter environ 5 minutes

 

7. Servir accompagné de riz nature.

 

 

rouget escabeche 2

 

 

 Source : Croquant, Fondant... Gourmand

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Poissons & Cie

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Culinaire Amoula 28/12/2011 18:49


J'apprécie aussi le blog de Michèle, j'aime ton assiette elle très appétissante!!!


Bonne soirée.

Michèle 21/11/2011 07:44


Merci Sophie pour ce gentil clin d'œil. Gros bisous.

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/11/2011 00:00


Une très belle assiette miam!!!

au pays des délices 19/11/2011 21:09


Quelle chouette idée, on ni pense pas souvent d'en cuisiner :)

barbara 19/11/2011 09:36


il est sympa le blog de michèle, et puis moi j'adore les rougets !!


bisous, bonne journee