Rochers Chococo - Ronde Interblogs #17

Publié le 29 Mai 2011

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Bonjour,

 

En ce beau jour de mai, je souhaite une joyeuse fête à toutes les mamans et en particulier à ma maman qui est toujours présente pour moi. Cette jolie rose de ton jardin est pour toi Maman !

 

bonne fete maman 2011

 


affiche vitiloire 2011A l'heure où vous me lirez, je me préparerai pour le  Salon Vitiloire à Tours. J'y vais avec Mister BG, Christelle et son mari. Nous y rejoindrons Neige, Mamina, Stéphanie et Chef Damien pour un pique-nique très gourmand et pour (re)découvrir les vins de Loire.

De beaux moments de partage et de gourmandise en perspective !

 

 

 

Passons à la recette du jour !

 

A l'occasion de la 17e édition de la Ronde Interblogs,

logo

Pour s'inscrire à la prochaine ronde, cliquez sur l'image ci-dessus

ou bien cliquez sur l'adresse http://rondeinterblog.wolforg.eu

 

j'ai été amenée à choisir une recette chez Sorcilili (THE créatrice du jeu !)

http://idata.over-blog.com/2/69/24/72/logos/bannierejuliettebisdef.png

 

Outre le fait que je l'ai déjà rencontré et que je suis abonnée à son blog, ce jeu m'a permis de me (re)plonger à fond dans son blog. Et qu'est-ce que j'en ai mis de côté des recettes !!! J'ai finalement opté pour ces petits rochers à la noix de coco et au chocolat que j'amène aujourd'hui au Salon Vitiloire. je suis sûre qu'il vont plaire aux becs sucrés !

 

rochers chococo 1

 

Allez, vous me suivez en cuisine ?

 



http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 14 rochers


 

  • 1 pot de lait concentré demi-écrémé sucré (397 g)
  • 250 g de noix de coco râpée
  • 30 g de chocolat noir
  • 40 g de chocolat au caramel

 

rochers chococo 3



cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 12 min

 

1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

 

2. Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le lait concentré et la noix de coco râpée.

 

3. Concasser en petits morceaux au couteau le chocolat noir et le chocolat au caramel. Ajouter à la préparation.

 

4. Se mouiller les mains et rouler des boules entre vos paumes, les déposer sur une grille munie d'une feuille de papier cuisson (ou silicone).

 

rochers chococo 2

 

5. Enfourner pour 12 minutes environ. A mi-cuisson, les aplatir légèrement en la tapant avec une spatule en bois.

 

6. Sortir du four et les laisser refroidir en les plaçant sur une grille.

 

rochers chococo 4

 

Je vous invite à poursuivre la balade gourmande chez Mamaloulou !


http://img.over-blog.com/600x150/4/11/57/91/id-e-banni-re-Cendrine.jpg

 

 

 

Juste avant de quitter mon blog, vous pouvez allez voir la vidéo "made by" Sorcilili et son petit Sorci en train de réaliser de superbes cookies Made in USA !

Plus de personnes visualisent leur vidéo, plus ils auront de chances d'être récompensés au concours organisé par les Editions Solar. A partager sans modération !

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

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CScrim 02/06/2011 11:01



Hello Sophie,


Sympas tes petits rochers !


Bonne journée à toi également.


Bise


Christophe



aurore 31/05/2011 19:00



ohlàlà ça devait être délicieux!!! biz



Bonpourlespapilles 31/05/2011 14:43



Parfaits avec mon café !!! Bonne après-midi et bonne ronde :)



Isa-Marie 31/05/2011 13:28



Ils ont l'air si délicieux !


J'ai été ravie de te rencontrer à Vitiloire !


Amitiés d'Isa-Marie



virginie 31/05/2011 13:07



hum superbe j'en prendrais bien un


bonne ronde