Risotto Euskal au Jambon Kintoa, Poivron et Ossau-Iraty

Publié le 9 Mai 2012

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Il y a quelques temps, j'ai reçu par l’intermédiaire de 750 grammes un paquet de riz Arborio Gran Gallo et un paquet de riz Carnaroli Riserva 1856.

Riso Gallo est une société familiale créée en 1856 qui produit un des riz les plus réputés en Italie. Ces deux variétés de riz sont très riches en amidon et permettent d’obtenir un excellent risotto.

 

risotto euskal 1

 

Pour moi qui suis une grande fan de risotti, j'ai adoré réaliser cette nouvelle recette avec ce riz de grande qualité. Un grand merci à 750 grammes et à Riso Gallo !


J'ai créé cette recette dont l'inspiration m'est venue directement de mon séjour au Pays Basque du mois dernier. J'en ai rapporté du jambon Kintoa qui est un jambon issu du porc de race basque, le fameux Pie Noir du Pays Basque. Dans mes bagages, j'ai aussi rapporté un vin basque de l'appellation Irouléguy. Avec ces produits de superbe qualité, je me suis vraiment sentie inspirée !

Vous me suivez en cuisine ?

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

  • 250 g de riz Carnaroli Riserva 1856 Riso Gallo
  • 2 cubes de bouillon de volaille bio
  • 1 gros oignon
  • 8 cl de vin blanc d'appellation Irouléguy  (ou du vin blanc sec type sauvignon)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tranches épaisses de jambon du Kintoa
  • 70 g d'Ossau-Iraty
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

 

risotto euskal 2


cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min

 

8. Quand le riz est cuit, ajouter les dés de poivron et les lamelles de jambon. Bien remuer. Râper l'Ossau-Iraty puis l'incorporer au risotto. Bien mélanger puis couvrir pendant 2 à 3 minutes avant de servir.

Gozatu !*
* Bon appétit en basque

 

risotto euskal 3

 

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Féculents

Repost 0
Commenter cet article

Pauline 10/05/2012 13:44


Miam, j'adore ^^

afaurore 10/05/2012 11:18


bien bon et super coloré

michelle 10/05/2012 08:29


bravo pour ce risotto bien basque, j'aime beaucoup ta version. Bonne journée

Sofigourmande 10/05/2012 20:11



Merci pour le compliment Michelle ! A tester donc ! Bonne soirée ! Bises



Clemence 10/05/2012 07:25


une version ensoleillée avec du caractère excellente !