Quiche aux Asperges Vertes

Publié le 16 Mai 2012

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Bonjour,

 

La saison des asperges continuent avec cette petite quiche printanière !  

 

  quiche asperges 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

  • 2 échalotes
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1/2 botte de persil plat
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • sel et poivre

 

quiche asperges 2


cuisiniere Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min

 

 

1. Emincer les échalotes. Raccourcir un peu la tige des asperges, les éplucher et les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les émincer. Préchauffer le four à 210°C (th.7).

 

2. Dans une poêle, faire étuver dans du beurre les échalotes pendant 10 minutes. Verser le vin blanc et faire réduire pendant 3 minutes. Mélanger avec les asperges préparées et le persil haché.

 

3. Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, du sel et du poivre. Incorporer la préparation aux asperges. Puis remplir un moule à tarte. Faire cuire 25-30 minutes. Servir avec une salade verte.

 

 

 

quiche asperges 3

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Tartes - Quiches & Cakes salés

Commenter cet article

En toute gourmandise.... 22/05/2012 21:36


hi, hi les grands esprits vont tous vers l'asperge verte !!!! j'en ai fait une un peu dans le même genre et je dois la poster dans quelques jours.........


Il va être amusant de les goûter toutes les deux :-) 

Claire 19/05/2012 18:47


Très appétissant pour l'amatrice de légumes que je suis !

cojocano 16/05/2012 21:45


très appétissante cette quiche ;-)

sagweste 16/05/2012 20:37


superbe!


bisuo


sag