Poulet noir de Challans rôti, chips de patate douce

Publié le 13 Avril 2011

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Ces jours-ci, je m'aperçois que j'ai eu plus le bec sucré, du moins au travers des recettes que j'ai publié.

Je vous propose donc de varier un peu les plaisirs avec cette volaille que j'ai servie avec de la patate douce

 

poulet roti chips patate douce 1

 

electromenagerPour faire cuire mon poulet, j'ai utilisé ma rôtissoire que mon partenaire Rue du Commerce m'a gentiment offert.

Cet ustensile permet à la graisse de s'écouler directement dans le plateau,  favorise une cuisson égale du poulet. La volaille est dorée et bien croustillante : un régal !

 



 

poulet roti chips patate douce 2

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes

 

  • 1 poulet noir fermier de Challans (1,5 kg)
  • 20 g de beurre
  • gros sel
  • poivre noir
  • 3 patates douce
  • 1 càs de préparation d'épices bio Asia Wok*
  • 2 càs d'huile de tournesol et macadamia bio LESIEUR

 

* il m'a été offert lors d'un échange gourmand avec une amie blogueuse Gabriele (son blog pour les fans de Thermomix : Jamais sans mon Superbol !). Depuis, j'ai cherché sur Internet pour m'en procurer et pas moyen d'en trouver une seule référence !


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 1 h (poulet) + 20 min (patate douce)

 

1. Préchauffer le four à 240° (th. 8).

 

2. Saler l'intérieur du poulet avec du gros sel et le poivrer à votre convenance. Placer le poulet dans le plat à four et l'enduire de beurre.

 

3. Mettre le plat au four pendant 1 heure. L'arroser de temps à autre avec le jus de cuisson, la chair n'en sera plus que moelleuse.

 

4. Pendant la cuisson du poulet, préparer les patates douces. Les éplucher puis les couper en petites lamelles. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile puis y jeter les chips de patate douce. Remuer pendant 2 à 3 minutes afin de bien envelopper les chips d'huile. Saler, poivrer et saupoudrer avec la préparation d'épices Asia Wok. A défaut de posséder cette préparation, vous pouvez saupoudrer d'un mélange composé de paprika, de cumin, de curcuma et de noix de muscade. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Les chips sont cuites lorsque une fine enveloppe croustillante s'est formée et lorsque les dents d'une fourchette s'enfoncent sans difficulté au coeur de la chips.

 

5. Sortir le poulet du four. Découper en morceaux. Le servir aussitôt accompagné des chips de patate douce.

 

poulet roti chips patate douce 3 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail_2

Si mes recettes vous plaisent,

pensez à vous inscrire à ma newsletter !

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Volailles

Repost 0
Commenter cet article

doudoute 13/04/2011 21:07



je viens de découvrir votre blog :) avec plaisir ! je vais tout de suite y faire un tour ! il à l'air délicieux ce plat !



Sofigourmande 14/04/2011 19:38



Merci de ta visite Doudoute ! J'espère que tu y as trouvé ton bonheur ... gourmand, évidemment ! N'hésite pas à t'inscrire à ma newsletter ! Biz et à bientôt !



coco 13/04/2011 12:20



hummm un jolie poulet  bien rôti avc des chips maison je  prends!! lol bizz coco



Sofigourmande 14/04/2011 19:39



Oui, c'est un plat que j'ai adoré ! Poulet + patate douce + épices = miam miam miam !!! J'ai acheté une pintade aujourd'hui : je lui réserverais bien le même sort .... hihihi



Ana Luthi 13/04/2011 10:25



Il a l'air délicieux ce poulet! ;O)) bonne journée



Sorci 13/04/2011 08:10



J'iame beaucoup l'idée des chips de patates douces !



Popasan 13/04/2011 06:26



Huuuuuummmmmm, ça a l'air trop trop bon!!! ^^