Pommes de terre à la provençale

Publié le 4 Mai 2010

Bonjour,


Une recette archi simple ! Pour cela, il vous faudra des grosses pommes de terre, quelques petits ingrédients et hop au four ! Allez, en cuisine !

 

pdt provencale 1



ingredients1 2 personnes


  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • herbes de provence
  • paprika
  • 1 noix de beurre



preparation5


1. Laver les pommes de terre. Les couper en deux. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire 10 minutes à ébullition. Les égoutter.pdt provencale 2

 

2. Entailler sur 0,5 cm de profondeur la surface des pommes de terre à l'aide de la pointe d'un couteau en réalisant un quadrillage.pdt provencale 3


3. Placer les pommes de terre dans un plat à four. Les saupoudrer d'herbes de Provence. pdt provencale 4Verser l'huile d'olive en filet.pdt provencale 5 Enfin, saupoudrer de paprika et diperser une noix de beurre en petits morceaux sur chaque moitié de pommes de terre.pdt provencale 6


4. Placer au four à 180°C (th.6) pendant 15 à 20 minutes. Les pommes de terre sont cuites lorsqu'elles sont bien dorées.pdt provencale 7


Dégustez-les bien chaudes accompagnées d'une viande grillée (j'ai servi avec des tendrons de veau).

 

pdt provencale 8

 

Bon appétit !


Rendez-vous sur Hellocoton !

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Légumes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

coco 07/05/2010 00:44



Sympa à retenir!! bizz coco



laura women cake 04/05/2010 16:44



super ses pdt j'adore



clemence 04/05/2010 15:39


c'est tout simple mais très bon !


ANNEBETTY 04/05/2010 14:52



Hummm , j'adore les pommes de terre au four surtout lorsqu'elles ont bien dorées dans l'huile d'olive!! un pur régal!


merci Sophie!


bises



P.T cruizer 04/05/2010 13:03



Quelle excellente idée ! ça a l'air succulent, je vais l'essayer cette semaine.