Petits gratins poulet-courgettes au piment d'Espelette

Publié le 3 Juin 2010

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Bonjour,

 


gratin poulet courgettes

 

Un brin de poulet ...

http://chefcuisto.com/images/poulet-roti.jpg

un soupçon de courgettes ...

http://www.solo.be/uploadedimages/Ingredi%C3%ABnten/Ingredi%C3%ABnten_van_A_tot_Z/Courgette.jpg

une cuillerée d'herbes fraîches ...

http://www.auxpoteesfleuries.com/fines_herbes/images/estragon.jpghttp://amarice.fr/images/ciboulette.jpg

le tout relevé au piment d'Espelette !

http://www.anpec.net/gifs/nourriture/033.jpg

Allez, entrez dans ma cuisine !


ingredients1 pour 6 personnes


  • 2 belles courgettes (500 g)
  • 300 g de filets de poulet
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème liquide légère
  • 70 g d'emmenthal râpé
  • 2 pincées de thym
  • 2 brins d'estragon frais
  • ≈ 10 brins de ciboulette
  • 2 càc de piment d'Espelette
  • 2 càs de poudre d'amande
  • huile d'olive
  • sel



preparation5 Préparation : 20 min / Cuisson : 35 min

 

1. Laver l'estragon et la ciboulette. Les hacher finement puis réserver.


2. Laver, peler puis couper les courgettes en rondelles et les poêler 5 minutes sur feu doux avec un filet d'huile d'olive et le thym. Les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.

 

3. Découper en fines lanières les filets de poulet. Les faire revenir dans la poêle (des courgettes) pendant 10 minutes. Sur une planche, couper les lanières en petits cubes. Réserver.


4. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec la crème liquide. Saler, poivrer puis ajouter le piment d'Espelette. Ajouter le fromage râpé, les herbes et bien mélanger.

 

4. Tapisser 6 cocottes individuelles d'une couche de courgettes, d'une couche de dés de poulet puis répartir la crème aux oeufs.anim gratin

 

5. Parsemer le dessus de poudre d'amande et cuire 20 minutes au four à 200°C (th. 7).

 

Servez bien chaud ! Bon appétit !

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

http://www.animated-gifs.eu/website-email-letters/0046.gif

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Source photos : chefcuisto.com / solo.be / auxpoteesfleuries.com / amarice.fr

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Plats divers

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Commenter cet article

yo 03/06/2010 21:18



sympathique idée!



lolo 03/06/2010 18:35



ils me plaisent beaucoup tes petits gratins! un régal! bisous



lypha 03/06/2010 15:44



Extra! Moi qui comptais faire du poulet demain, tu mes donnes des tas d'idées.


Merci beaucoup pour cette très belle recette et cette jolie présentation.


Bonne journée et bon appétit.


Lypha



Pauline 03/06/2010 11:32



Huuuuuuuummmmm, appétissants ces petits gratins!!!



clemence 03/06/2010 10:59



parfait ce petit gratin pour un repas léger...