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Petits Coeurs Noix de Coco

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Bonjour,

 

Il y a quelques jours, je suis tombée sur le blog de Corinne, et elle nous proposait des idées recettes avec des blancs d'oeufs qui nous restent après une recette. Et justement, c'était le cas dans mon réfrigérateur ! Ni une, ni deux, je me lance dans un de mes péchés mignons : les rochers à la noix de coco. J'ai tout simplement repris sa recette. Mais l'idée m'a traversé l'esprit de modifier leur forme et voici de jolis coeurs tout mignons à la noix de coco :

 

  coeurs coco 1

 

Vous aimez ?

 

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 14 p'tits coeurs (hauteur de l'emporte-pièce : 4 cm) :

 

  • 2 blancs d'oeufs
  • 125 g de sucre de canne blond en poudre
  • 125 g de noix de coco râpée

 

coeurs coco 2


cuisiniere Préparation : 10 min / Cuisson : 12 min

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

2. Dans le bol du robot, verser les blancs d'oeufs. Les détendre au fouet à vit. 2 pendant 10 secondes.

 

3. Ajouter la noix de coco et le sucre et mélanger à vit. 2 pendant 15 secondes. Arrêter le robot dès que la pâte est épaisse et s'accroche au fouet.

 

4. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. j'utilise les plaques aluminium perforées de Demarle qui favorise une meilleure répartition de la chaleur. 

 

5. Placer l'emporte-pièce sur le papier et remplir à l'aide d'une cuillère à café en tassant bien. Recommencer jusqu'à ne plus avoir de pâte.

 

6. Enfourner environ 12 minutes jusqu'à ce que les rochers prennent une jolie couleur dorée. Faire glisser la feuille de papier cuisson sur un plan de travail froid et les laisser refroidi pendant quelques minutes. Les décoller puis les déguster !

 

Vous pouvez conserver vos p'tits coeurs pendant 1 semaine dans une boîte hermétique.

 

coeurs coco 3

 

coeurs coco 4

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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C

Toi, tu te prépare pour la St Valentin ;o) Mais chut, il y en a peut être un qui traîne par là ...
Répondre
M

mimis ces petits coeurs à la noix de coco, une façon d'utiliser les blancs d'oeufs qui nous restent. bonne journée Sophie
Répondre
A

trop mimi
Répondre
S

Mais que c'est mignon ! (et bon !!)  Bisous.
Répondre
E

Craquants ces petites coeurs ! Et à la noix de coco c'est forcément super bon !
Répondre
S


Quand on aime la noix de coco, on ne compte pas !!