Papillottes de cabillaud, légumes printaniers

Publié le 30 Avril 2011

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Une envie de plat léger ? Et de saison ? Alors, ce plat est  fait pour vous ! La cuisson en papillottes est reconnue pour être saine et diététique car elle est dépourvue de matières grasses. Alors, faites-vous plaisir tout en conservant toutes les saveurs !

 

 papillotte cabillaud legumes printaniers 1

 

http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes


 

  • 600 g de cabillaud
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 4 petits navets
  • 10 cl de vin blanc sec (type Muscadet)
  • 10 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre

 

papillotte cabillaud legumes printaniers 2


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min

 

1. Découper le cabillaud en gros cubes. Réserver.

 

2. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

3. Eplucher les carottes, les pommes de terre, les navets et l'oignon. Les découper grossièrement et les passer au hachoir pendant quelques secondes. Vous obtenez un hachis de légumes.

 

4. Mettre à bouillir de l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau bout, y jeter les légumes hachés et laisser cuire pendant 1 minute puis laisser bien égoutter dans une fine passoire (pour un égouttage optimal, je n'hésite pas à recouvrir d'un papier absorbant et de presser avec la paume de ma main).

 

5. Dans un bol, préparer la sauce en délayant la crème fraîche avec le jus du citron et le vin blanc. Bien mélanger. Ciseler la ciboulette et l'ajouter. Saler, poivrer. Mélanger.

 

6. Disposer les cubes de cabillaud dans 4 papillottes. Recouvrir avec le hachis de carottes et pommes de terre. Verser la sauce par-dessus.

 

7. Enfourner pendant 15 minutes et servir bien chaud.

 

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou bien de riz.

 

papillotte cabillaud legumes printaniers 3

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

GAGNEZ 10 INVITATIONS

au Salon SAVEURS des plaisirs gourmands

Espace Champerret

du 13 au 16 mai 2011

 

 

Tentez de gagner votre invitation jusqu'au dimanche 1er mai à midi !

 banniere250 250

 

 

mail_2

Si mes recettes vous plaisent,

pensez à vous inscrire à ma newsletter !

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Poissons & Cie

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Michèle 06/05/2011 06:25



Mhuuumm, une jolie papillote qui ferait mon régal! Merci de ta visite. Bisous.



doudoute 30/04/2011 12:20



ça me plait ^^ ça à l'air vraiment bon ! belle journée 



afaurore 30/04/2011 10:25



miammmm*