Muffins salés aux tomates séchées, parmesan et origan

Publié le 24 Juin 2010

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Bonjour,


Dimanche dernier, je suis allée au premier pique-nique organisé par la FFCA (Fédération Française de Cuisine Amateur).image002



Il a eu lieu dans les Jardins de Bercy à Paris et c'est là-bas que Kim Long Nguyen, représentant la FFCA, nous a accueilli. Des amateurs culinaires venus de Paris et des environs sont venus dans une ambiance sympathique partager ce qu'ils avaient mitonné. Pour l'occasion, j'ai préparé des muffins salés aux tomates séchées, parmesan et origan, des moelleux au pistou, coeur mozzarella, des financiers à la framboise et un gâteau au fromage blanc (je vous l'ai présenté hier).


Aujourd'hui donc, je vous présente ces délicieux petits muffins idéaux pour un pique-nique ou bien en apéro.

 

muffins tomates parmesan origan 1



ingredients1 pour 20 mini muffins (10 muffins)


  • 4 càs de tomates séchées conservées dans l'huile et égouttées
  • un morceau de parmesan de 80 g de parmesan (j'ai utilisé du parmesan râpé)
  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 12 càs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • origan
  • sel

 

muffins tomates parmesan origan 2


preparation5 Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min (13 min pour les muffins)


1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).


2. Faire fondre le beurre.


3. Détailler en petits morceaux les tomates séchées.


4. Mélanger la farine, la levure, 1 belle pincée de sel et le parmesan dans un saladier.


5. Dans un autre saladier, battre les oeufs, puis ajouter le lait, le beurre fondu et les tomates séchées.

 

6. Mélanger très rapidement le contenu des deux saladiers, sans trop battre.

 

7. Garnir les moules à muffins aux trois quarts et saupoudrer la surface d'un peu d'origan.

 

8. Enfourner et faire cuire les muffins de 7 à 10 min, selon la taille des moules.

 

9. Laisser tiédir avant de démouler.


muffins tomates parmesan origan 3

 

muffins tomates parmesan origan 4

J'ai présenté mes muffins

dans un plat Villeroy & Boch

villeroy & bochoffert lors de mon adhésion à la FFCA.

 

Si vous voulez aussi devenir un licencié de la FFCA,

cliquez ICI !

 

 

Source : Chez Inoule

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51ddtj%2BfLCL.jpg

in Apéro dînatoire : Sucrés et salés,  classiques, originaux et  raffinés

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Apéritif

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Commenter cet article

inoule 01/11/2010 22:37



J'adore ces mini-muffins !!! Merci de les avoir testés !



Lilith 28/06/2010 22:44



Marrant, j'ai fais des muffins ce weekend aussi ! Ma recette est différente mais les tiens sont plus beaux !



Sofigourmande 28/06/2010 22:50



Merci du compliment Lilith ! Bonne soirée ! Biz



Christelle Voyage-Culinaire 25/06/2010 00:12



Vous avez du passer un bon moment gourmand ^ - ^ Bisous



yo 24/06/2010 16:54



que ça doit être bon!!!



Tous en cuisine avec Nadine 24/06/2010 14:52



miam j'aime bcp .. je note