Cannelés en pain d'épices, coeur de datte - Concours SAPIDUS Epices du Monde

Publié le 14 Mai 2011

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Bonjour,

 

Je vous présente aujourd'hui une petite création sucrée dont je ne suis pas peu fière ! Pour la base, je me suis inspirée chez Minouchka du blog Passion Culinaire. Après mon imagination gourmande a fait le reste ! Une envie de dattes allié au chocolat blanc pour fabriquer des petits coeurs gourmands pour mes cannelés.

 

canneles epices dattes 1

 

Résultat : absolument divin !! Tout ce que j'adore ! Essayer, c'est les adopter ! 

 

Je participe au concours de Sapidus

Epices du Monde avec cette recette.

  concours-de-recette-épices-


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 10 cannelés

 

Appareil sec 

Appareil liquide

  • 2 yaourts nature
  • 2 oeufs entiers
  • 2 càs de sirop d'érable
  • 3 càs d'huile de tournesol
  • 3 càs de lait demi-écrémé

Coeurs de datte

  • 70 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 100 g de dattes dénoyautées

 

canneles epices dattes 2


cuisiniere Préparation : 30 min / Cuisson : 10 min (coeurs de dattes) + 30 min (cannelés)

 

 

1. La veille : dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux. Casser le chocolat blanc en petits morceaux. Verser 2 cuillerées à soupe d'eau dans une casserole, ajouter les dattes et laisser compoter pendant 5 minutes au bain-marie. Ajouter le chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Verser ce mélange dans des moules à glaçons (avec cette quantité, j'en ai rempli 8 aux 3/4).

 

2. Le lendemain : Préchauffer le four à 180°C (th. 6). 

 

3. Dans le bol d'un robot, mélanger l'appareil sec au fouet à la vitesse 1 pendant 10 secondes.

 

4. Dans un saladier, mélanger l'appareil liquide au fouet. Verser dans le bol du robot. Mélanger au fouet  à la vitesse 4 pendant 10 secondes puis à la vitesse 2 pendant 10 secondes.

 

5. Remplir des moules à cannelés aux 3/4 et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

 

6. Laisser refroidir avant de démouler. Vous pouvez conserver ces petits gâteaux de 3 à 4 jours dans un récipient hermétique.

 

canneles epices dattes 4

 

canneles epices dattes 3

 

Source d'inspiration : chez Minouchka du blog Passion Culinaire 

 

 

Je vous rappelle que je participe

au Concours de Tartes de Chloé.

    concours-tartes


Jusqu'au 23 mai,

vous pouvez voter pour mes 2 recettes participantes !

 

Le nombre de vote est ILLIMITE alors n'hésitez pas à voter chaque jour et même plusieurs fois par jour si le coeur vous en dit et pour mes 2 recettes si vous le voulez !

 

JE VOUS REMERCIE PAR AVANCE DE VOS VOTES !

 

tartelette pistache fraise 1               tartelette thon tomate 1

19. Tartelettes pistachées        20. Tartelettes fines au thon 

à la fraise gariguette                 et aux tomates cerise

 

 

COMMENT VOTER ?


1- Cliquez sur l'une des 2 photos.

2- Sur le blog de Chloé, rédigez un commentaire en précisant mon nom ainsi que le numéro & le nom de la recette choisie.

 

 Je vous ai facilité la tâche en vous préparant le texte  : il vous suffit juste de faire un copié-collé !


Je vote pour la recette 19. Tartelettes pistachées à la fraise gariguette de Sofigourmande.


OU/ET

 

Je vote pour la recette 20. Tartelettes fines au thon et aux tomates cerise de Sofigourmande.

 

Nota bene : Votre commentaire, une fois validé, n'apparaîtra pas ! Pas d'inquiétude, il a bien été pris en compte seulement Chloé a désactivé, le temps du concours, la visibilité des commentaires.

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

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Commenter cet article

recette du pain 28/08/2011 03:48



super cette recette au pain je vais essayé merci



29999 19/05/2011 18:10



C’est parfait comme recette ! Bisous !



Neige 16/05/2011 16:57



mmmh, c'est vrai que ça a l'air délicieux !



annebetty 15/05/2011 20:01



Joli mélange très parfumé , j'aime beaucoup!


bises



Audrey 14/05/2011 18:50



Ca y est c'est fait j'ai voté pour ta tarte aux fraises, elle me parait divine !!!


Moi aussi j'aurai besoin de petit vote....si la recette te plait évidemment !! il ne reste que deux jours et donc deux votes :


http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/les-meilleures-recettes-de-la-semaine-du-9-mai-2011/panna-cotta-de-brebis-sur-sa-croute-aux-olives-vertes.shtml?f_id_newsletter=4960


si ça te dis ... bonne soirée



Sofigourmande 14/05/2011 23:59



Merci Audrey pour ton vote Audrey ! J'avais déjà voté je sais plus quand pour ton roulé matcha mais cette fois-ci j'ai voté pour ta panna cotta !! Bisous et bon dimanche !