
Bonjour,
Aujourd'hui, de jolis petits muffins en rouge et noir ! L'originale alliance de la canneberge (cranberry en anglais) et du chocolat noir en fait une gourmandise qui sort de l'ordinaire.

Je vous invite à les tester au plus vite !
12 muffins
- 100 g de farine de petit épeautre
- 100 g de farine complète bise T80
- 1/2 càc de poudre à lever
- 2 oeufs
- 150 ml de lait entier
- 2 càs de miel de châtaignier
- 1 càs d'huile d'olive
- 70 g de chocolat noir (70%)
- 100 g de cranberries séchées
- 2 càs de jus de cranberries
Préparation : 15 min / Repos : 30 min / Cuisson : 20 min
1. Rincer les cranberries et les mettre à tremper dans le jus pendant 5 minutes.
2. Placer les farines et la levure dans une saladier.
3. Dans un autre récipient, battre ensemble le miel, le lait et les 2 jaunes d'oeufs.
4. Incorporer ce mélange aux farines et ajouter l'huile.
Bien mélanger puis incorporer les cranberries et leur jus.
5. Laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante.
6. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
7. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et les ajouter au mélange,
puis incorporer le chocolat concassé.
8. Verser la pâte dans les moules
et enfourner pendant 20 minutes (la lame d'un couteau planté dans un muffin doit ressortir sèche). Attendre 5 minutes avant de démouler les muffins.
Bon appétit !
Source : Roseline du blog A table, c'est prêt !