Mini flans arc-en-ciel

Publié le 22 Mars 2010



 Bonjour à vous tous !

Aujourd'hui, c'est :

http://www.gifs.net/Animation11/Nature/Rainbows/Rainbow_2.gif  Mini flans arc-en-ciel  http://www.gifs.net/Animation11/Nature/Rainbows/Rainbow_2.gif

flans arc-en-ciel 1

... parce qu'ils sont de toutes les couleurs. J'ai utilisé des légumes aux coloris variés. Des courgettes et des carottes ... jaunes et violettes. Et oui, ça existe ! J'en ai trouvé au supermarché (si, si !). Je les ai achetées sans trop savoir ce que j'allais en faire.

Le saviez-vous ?

Il existe des carottes blanches, jaunes, oranges, rouges, violettes ... Je ne résiste pas à vous montrer cette jolie image de Wikipédia qui nous montre cette variété de couleurs.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/Carrots_of_many_colors.jpg/372px-Carrots_of_many_colors.jpg

ingredients14 ramequins

  • 1 courgette
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte violette
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 càc de cumin
  • sel, poivre


preparation5

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2.
Eplucher les carottes et la courgette et les tailler en tout petits dés.flans arc-en-ciel 2
3. Dans une casserole, faire cuire les carottes (les jaunes puis les violettes dans la même eau) 5 minutes dans de l'eau bouillante et dans une autre, les courgettes 3 minutes.

4. Egoutter, saler, poivrer et réserver.

5. Préparer l'appareil à flan : mélanger la crème liquide, le lait et les oeufs au fouet. Saler et poivrer.
 flans arc-en-ciel 3flans arc-en-ciel 4
Ajouter le cumin.flans arc-en-ciel 5
6. Beurrer les ramequins. Verser 1 petite poignée de carottes violettes, puis de courgettes et enfin de carottes jaunes dans chaque ramequin.flans arc-en-ciel 6
7. Répartir l'appareil à flan dans les ramequins.flans arc-en-ciel 7
8. Disposer les ramequins dans un plat allant au four. Ajouter de l'eau dans le grand plat jusqu'au tiers de la hauteur des ramequins.

9. Faire cuire au bain-marie de la sorte pendant 30 minutes.


Ces petits flans très légers accompagneront à merveille un poisson ou une viande blanche (blancs de poulet ou de dinde).


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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Légumes

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Sophie 24/03/2010 12:17


Avec tous ces légumes, ça ne peut que me plaire !! Bisous