Lingots Stracciatella aux Noix - Concours Solar #3

Publié le 9 Juin 2011

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Bonjour,

 

Il y a quelques jours, Juliette du blog La Marmite à M'Alice m'a proposé de me parrainer pour participer à la 3e édition du Concours Vidéo du Club des Gourmands Solar.  L'idée m'a de suite plu et j'ai donc accepté.

 

  header

 

Le principe

 

  • réaliser une recette tirée d'un des livres de la collection Nouvelles Variations Gourmandes des éditions Solar
  • la présenter en vidéo (5 minutes maximum) et la publier sur YouTube


La récompense

 

Les 10 vidéos les plus vues sur YouTube seront récompensées, puis un jury composé de l’équipe éditoriale élira la vidéo « Praline ». Le ou la gagnante se verra offrir un séjour gourmet et bien d’autres surprises ... Voyez plutôt !

 

dotations


Mon choix s'est porté sur un plaisir sucré et très gourmand !!!

 

 

Vous avez aimé ???

Alors partagez sans compter auprès de vos amis

et vous m'aiderez à être élue la prochaine VIDEO PRALINE !

 

 

Voici la recette comme d'habitude !

 

lingots straciatella noix 1


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 8 financiers


 

  • 90 g de cerneaux de noix + 8 pour le décor
  • 30 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 20 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 50 g de Nutella ® (j'ai utilisé une crème de noisettes aux éclats de noisettes)
  • beurre et farine (facultatifs si vous utilisez des moules en silicone)

 

lingots straciatella noix 3


cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 15 min

 

1. Au mixeur, réduire 50 g de noix en fine poudre, puis la mélanger au sucre glace, à 20 g de cassonade et à la farine tamisée. Incorporer ensuite les blancs d'oeufs détendus à la fourchette.

 

2. Préparer un beurre noisette en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu vif jusqu'à ce qu'il mousse, sans colorer. L'incorporer à la pâte, puis ajouter 40 g de noix coupés en petits morceaux. Mélanger, par ailleurs, le Nutella® avec les jaunes d'oeufs.

 

3. Préchauffer le four à 240°C (th. 8). Beurrer et fariner 8 moules à financiers traditionnels (étape facultative si vous utilisez des moules en silicone). Y verser la moitié de la pâte, verser ensuite le Nutella® au centre, et répartir dessus le reste de pâte. Enfourner 5 minutes , puis baisser à 200°C (th. 6-7), décorer chaque lingot d'un cerneau de noix, saupoudrer de cassonade restante et poursuivre la cuisson 8 à 10 minutes. Les laisser refroidir avant de les démouler.

 

lingots straciatella noix 2

 

http://www.cuisineaddict.com/ar-poche-a-douille-30-cm-impermeable-en-nylon-soude-139.jpg         

 

J'ai utilisé une poche à douille et une douille inox de chez template-boutique

 

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51C8KlDoYuL.jpg

Source : Financiers de Stépahnie Bulteau

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

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Commenter cet article

Laeti 21/06/2011 23:35



Huum !!ça à l'air super bon :D


Bisous Bisous



29999 14/06/2011 19:58



Superbe ! Je note ! Bisous !



Sofigourmande 14/06/2011 21:10



Merci ! Essaie-la et pense à me donner tes impressions quand tu les auras goûté ! Merci de ta visite ! Bisous



Christelle Voyage-Culinaire 11/06/2011 23:44



Bravo Sophie pour ta vidéo, elle est génial ^ - ^ Belle soirée Bisous



Clémence 10/06/2011 11:14


de délicieuses gourmandises !


Michèle 10/06/2011 06:19



Superbe! Bravo!!