Lieu jaune sauce échalote

Publié le 31 Mars 2010

 

Une recette simple, rapide et légère !

Du poisson, une jolie sauce et le tour est joué !

C'est parti !

 

lieu sauce echalote 4


ingredients12 personnes

 

 

Sauce :

  • 1 càc de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • quelques brindilles d'aneth

 

preparation5

 

 

1. Verser 1 litre d'eau froide une grande casserole. Y verser 2 portions de court-bouillon.lieu sauce echalote 1Introduire les darnes de lieu. Porter à ébullition à feu moyen.lieu sauce echalote 2

Laisser cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.

 

2. Préparer la sauce. Dans un ramequin, verser la moutarde. Ajouter le sel et le poivre à votre convenance. Bien mélanger. Ajouter le vinaigre. Bien mélanger. Verser l'huile. Bien mélanger. Ajouter enfin l'échalote finement hachée et l'aneth finement ciselé. Bien mélanger.


3. Lorsque le poisson est cuit, égoutter à l'aide d'un couvercle de casserole afin de conserver les petits morceaux de légumes des portions de court-bouillon. Disposer une darne de lieu sur chaque assiette et présenter la sauce dans une saucière.lieu sauce echalote 3

Bon appétit !


Besoin d'une idée d'accompagnement ?


Je vous propose mes mini flans arc-en-ciel !


Pour terminer, juste une petite info diététique !

 

Le lieu fait partie des poissons parmi les plus maigres. En effet, il contient seulement 1 g de lipides pour 100 g. Le lieu est donc particulièrement digeste et recommandé dans le cadre d’un régime minceur. Il vous fournit également des quantités de protéines plus ou moins équivalentes à la viande : 20 g pour 100 g.

Source : Le Journal des Femmes


Bon mercredi !


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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Poissons & Cie

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