Financiers

Publié le 22 Février 2010

Bonjour,
Aujourd'hui, un de mes régals préférés en matière de petits gâteaux !

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ingredients122 financiers

  • 6 blancs d'oeufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 70 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 275 g de sucre glace
  • 175 g de beurre


1.
Dans une casserole, mettre le beurre à chauffer jusqu'à ce qu'il blondisse et devienne couleur noisette, et retirer du feu.

2. Dans une terrine, mélanger les poudres d'amandes et de noisettes,financiers 5 la farinefinanciers 6 et le sucre glace.financiers 7
Verser le beurre noisette en continuant de mélanger,
financiers 10financiers 11
puis les blancs d'œuf montés en neige.
financiers 12La consistance doit être assez crémeuse et la pâte doit filer lorsque vous la faites couler d'une cuillère.financiers 13
3. Beurrer de petits moules à friands (moules rectangulaires), ou tout autre moule à votre convenance (j'ai déjà essayé dans des moules à muffins, ça marche très bien !), verser la pâte dans les moules en ne les remplissant qu'aux 3 quarts.financiers 14
4. Porter au four préchauffé (th.7) pour 5 à 6 minutes,financiers 15 puis ramener le thermostat à 5 ½ pour 10 minutes.financiers 16
5. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler les petits biscuits.

Idée de dégustation

Les financiers s'accordent très bien avec un café.financiers 18
Régalez-vous !

Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie

Publié dans #Gâteaux individuels

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minniestephie 22/02/2010 10:42


C'est très simple à faire et bonnnnn ;-)
J'en ai fait à la farine de chataigne mummmm


Bonheurs gourmands de Sophie 22/02/2010 11:15


Je viens de m'acheter un bouquin sur les financiers, je compte me diversifier car je fais toujours cette recette !


coco 22/02/2010 10:21


superbes photos super recette , à faire sans tarder ! bizz coco


Bonheurs gourmands de Sophie 22/02/2010 11:14


Merci pour tes compliments ! Oui, direction tes fourneaux ! Et n'hésite pas à m'envoyer tes photos, je les mettrai en
ligne avec un lien vers ton blog !