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Lapin à la crème d'ail et au curry

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Bonjour,

 

Ce matin, un lapin ... Et oui, le lapin s'invite chez vous ! Mais dans une version un peu exotique grâce à cette merveilleuse épice qu'est le curry. J'adore et il est vrai que j'ai du mal à résister à une recette en contenant ... Allez, en cuisine !

 

lapin ail curry 1

 


ingredients1 pour 4 personnes


  • 8 râbles de lapin
  • 1 càs d'huile
  • 4 branches de thym frais
  • 10 gousses d'ail
  • 25 cl de lait
  • 2 càc de curry de Madras
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre



preparation5

 

1. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire dorer les morceaux de râble 1 minute de chaque côté.

 

2. Saler, poivrer et parsemer de thym. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire doucement 20 minutes.

 

3. Pendant ce temps, peler les gousses d'ail. Les couper en deux et les mettre dans une casserole avec le lait.

 

4. Laisser cuire à petite ébullition pendant 15 minutes. Mixer ensuite la préparation et ajouter le curry.

 

5. Remettre sur le feu. Continuer de laisser réduire sur feu doux pendant 10 minutes, puis saler et poivrer.

 

6. Verser cette crème sur les râbles et ajouter le beurre. Faire mijoter 5 minutes.

 

lapin ail curry 2

 

Bon appétit !

 

 

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L


un lapin bien gourmand! je prens le curry et le lapin mais je laisse l'ail... j'y suis allérgique... bon week end et à demain pour la mise à l'honneur de ta recette sur mon blog! bisous



Répondre
S


Bon week-end à toi aussi et merci d'avance pour demain ! Bisous



C


Je n'ais qu'une chose à dire ... MIAM  ^ - ^ Bisous Sophie



Répondre
S


C'était tellement bon que j'en referais bien à nouveau ce soir !! lol



Y


je te laisse la lapin mais la sauce, mmmmmmmmmmm, j'adore!



Répondre
S


Vas-y, un p'tit bout de pain et régale-toi !



C


cette sauce a tout pour me plaire !



Répondre
S


L'ail, j'adore !! Et la crème d'ail, c'est comme une sorte de péché mignon !