Gâteau de semoule de millet aux raisins

Publié le 6 Avril 2011

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Bonjour,


 

http://www.nature-aliments.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/G__teau_de_mille_4cac857f836d2_277x268.jpg 

Il y a des jours, on a moins de temps pour la cuisine mais on a quand même envie d'un bon dessert 'fait maison'.

Et donc, un soir, j'ai farfouillé dans mes placards pour en ressortir cette spécialité vendéenne au sucre de canne vendue par NATALI sous forme de sachet prêt à l'emploi. Vous pouvez vous en procurer dans un magasin d'alimentation biologique.

 

 


 

Cela change du classique gâteau de semoule ! Je l'ai testé, je l'approuve et je vous le recommande avec gourmandise !

 

  gateau semoule 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6  personnes


 

 


cuisiniere Préparation : 5 min / Cuisson :  15 min

 

1. Mettre le lait dans une casserole. Ajouter en pluie le contenu du sachet. Bien mélanger. Porter à ébullition.

 

2. Ajouter les raisins secs et le rhum. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes en remuant régulièrement.

 

3. Verser dans un moule (ou comme moi dans des moules individuels) et laisser refroidir à température ambiante.

 

4. Servir frais ou à température ambiante, nappé de sirop d'érable.

 

 

gateau semoule 2

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

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Ninotchka 08/04/2011 20:40



Je ne connaissais pas ce genre de gâteau de semoule, j'irai jeter un coup d'oeil dans mon biocoop un de ces jours ;)



Popasan 06/04/2011 17:10



Huuuuummmmmmm, trop bon!!!! ^^