Escalopes de poulet au fenouil

Publié le 8 Janvier 2010

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Cette semaine, un soir, je ne savais pas trop quoi faire ... J'ouvre mon frigo pour voir ce que je peux faire de simple et rapide. Je tombe sur 2 escalopes de poulet, un fenouil. C'est parti : ce sera escalopes de poulet au fenouil !

Pour 2 personnes, vous aurez besoin de :

  • 2 escalopes de poulet
  • 15 g de beurre
  • 1 bulbe de fenouil
  • 200 g de champignons de Paris (frais ou une petite boîte de conserve)
  • 1/2 boîte de concentré de tomates
  • 15 g de farine  (1 cuiller à soupe rase)
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • sel et poivre

Recette

1. Emincer le fenouil finement. Le passer sous l'eau puis l'égoutter.

2. Emincer les champignons.

3. Saler et poivrer les escalopes de poulet.
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4. Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y mettre les escalopes de poulet à dorer.

5. Ajouter alors le fenouil, les champignons et le concentré de tomate. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer légèrement. Remuer.
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6. Laisser mijoter 15 minutes à feu très doux.

7. Régalez-vous très vite de ce plat accompagné de pâtes fraîches ou d'un gratin de macaronis.
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Rédigé par Bonheurs gourmands de Sophie

Publié dans #Volailles

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