Crevettes caramélisées au cognac

Publié le 1 Avril 2010

 

Bonjour,

 

En ce 1er avril, je vous propose une recette de la mer : un brin de France aux accents asiatiques !

  crevettes caramelisees cognac 5


J'ai trouvé cette recette dans une rubrique consacrée au caramel dans le magazine Cuisine recettes pratiques n°23.


ingredients14 personnes


  • 400 g de crevettes
  • huile
  • 4 càs de sucre roux
  • 4 càs de cognac
  • 4 càs de sauce soja
  • sel et poivre


preparation5


1. Chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir les crevettes en mélangeant.crevettes caramelisees cognac 1 Saupoudrer de sucre roux et laisser caraméliser. Mélanger.crevettes caramelisees cognac 2 Ajouter la sauce soja et le cognac.

crevettes caramelisees cognac 3crevettes caramelisees cognac 4


2. Saler et poivrer puis laisser mijoter pendant 5 minutes.


3. Mélanger pour que les crevettes soient totalement enrobées de sauce.

 

Servez sans attendre !

 

remarque

Afin de manger vos crevettes sans que vos doigts se retrouvent collés, je vous conseille de les préparer en les débarrassant de leur tête et de leur carapace jusqu'à la queue.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Poissons & Cie

Repost 0
Commenter cet article