Crevettes au piment d'Espelette

Publié le 20 Juin 2010

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Bonjour,

 

Cuisine de la mer aujourd'hui !

 

crevettes piment espelette 1


Je ne cuisine pas très souvent des fruits de mer, pas que je ne les aime pas, au contraire, je les adore ! Mais, bien souvent leur coût me dissuade d'en acheter. Dautre part, il est vrai que je recherche avant tout une grande fraîcheur quand j'en cuisine et là, ça se complique quand on vit en région parisienne ! Vivement que je me rapproche à nouveau de la mer !

 


ingredients1


  • 180 g de grosses crevettes crues
  • 1 bonne pincée de piment d'Espelette
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre
  • 3 càs de cognac
  • persil

 


preparation5

 

1. Faire mariner dans un saladier les crevettes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et le jus de citron. Laisser mariner au réfrigérateur au mons 30 minutes.crevettes piment espelette 2

 

2. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y verser le contenu du saladier (marinade + crevettes). crevettes piment espelette 3Lorsque les crevettes ont rosi et que la marinade est pratiquement évaporée, arroser de cognac et faire flamber.crevettes piment espelette 4 

 

3. Parsemer de persil, laisser encore un peu caraméliser puis servir bien chaud.


Bon appétit !

 

Source : En Kuissine Avec Coco


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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Poissons & Cie

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Pierre cuisine 20/06/2010 18:49



le piment espelette apporte une petite touche classe !! bravo Pierre



Sofigourmande 20/06/2010 22:19



Merci pour le compliment Pierre ! Bonne fin de soirée !



Bab 20/06/2010 17:58



Bonsoir Sofi, je n'ai pas réussi (après plusieurs tentatives, pas douée la fille) à t'envoyer ma recette pour participer à ton concours.


Je me permets donc de te mettre un lien ici en espérant que ça marche enfin:


http://cestboncestquoi.blogspot.com/2009/09/vite-faitbien-fait.html


Merci pour ta compréhension (!?!), bisous.


Bab.


 



Christelle Voyage-Culinaire 20/06/2010 12:56



Ohhh j'adore, je t'en pique hi hi Bisous Sophie



Sofigourmande 20/06/2010 17:31



Fais-toi plaisir Christelle ! Bisous



yo 20/06/2010 11:45



ça a l'air délicieux!!



Sofigourmande 20/06/2010 17:31



Oh oui que ça l'est !



coocooningcook 20/06/2010 08:00



simple mais extremement gourmand ;-)


région parisienne aussi, alors je file au marché pour mon petit poissonnier, mais la aussi, budget ...


on connais tous ce problème dnas le coin, bizarre ...


bon dimanche à toi.


bisous