Crème renversée et son caramel maison - Ronde Interblogs #21

Publié le 28 Septembre 2011

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Bonjour,

 

Un dessert extra gourmand pour mes lecteurs très très gourmands !

A l'occasion de la 21e session de la Ronde Interblogs, je suis allée me promener sur le blog Chez Célinou et j'y ai trouvé recette à mon palais !

Un dessert que j'adore prendre au restaurant quand il est fait maison : la CREME RENVERSEE AU CARAMEL ! Et pour une première, je me suis ré-ga-lée !!! Et ce n'est pas Mister BG qui me contredira !

 

  creme renversee caramel 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes

 

  • 75 cl de lait entier
  • 6 oeufs
  • 70 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre de canne pour le caramel

 

creme renversee caramel 2Avant le démoulage ...


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min / Réfrigération : 1 h

 

1. Préparation du caramel : faire chauffer le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il fonde et arrive à une couleur de caramel.

 

2. Verser le caramel dans un moule, en prenant soin de bien le répartir sur les cotés du moule. Laisser refroidir le temps de préparer la crème.

 

3. Préparation de la crème : dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le lait et la crème. Verser la préparation dans le moule recouvert de caramel (verser jusqu’en haut du moule).

 

4. Mettre au four dans un bain marie à 175°C (th. 6) pendant 45 minutes.

 

5. Laisser un peu refroidir, puis placer au frigo au moins 1 heure, et démouler avant de servir.

 

creme renversee caramel 4          creme renversee caramel 3

avant ...                                        après !

 

 

Allez découvrir ce que Véronique a pioché chez moi :

http://fdata.over-blog.net/4/28/99/94/header_article_tmpphpKtnox3.jpg

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

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Commenter cet article

patou et ses envies 25/10/2011 10:35



C'est ma crème préférée


bisous



Sofigourmande 25/10/2011 18:35



Et wu'est-ce qu'elle était délicieuse !! Quand je l'ai démoulé, ça faisait comme ceux de la célèbre marque F....y !!



En toute gourmandise.... 03/10/2011 18:40



Très jolie crème renversée, d'une couleur parfaite!



Aglibouly 02/10/2011 19:29


Hummmm très très bon choix !!! j'adore aussi ces crèmes home made Bonne ronde ^_^


coocooningcook 29/09/2011 09:30



jolie recette!
c'est vria que c'est plaisant de la manger lorsqu'elle est faite maison



michelle 28/09/2011 22:11


une belle crème au caramel pour cette nouvelle ronde, bonne ronde