Cobbler aux cerises

Publié le 25 Juillet 2011

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Il y a quelques temps, j'ai reçu dans ma boîte mail la newsletter de Ôdélices et le thème principal était la cerise. J'ai eu de suite envie de tester la recette du cobbler, spécialité d'origine américaine. Il s'agit d'un dessert composé d'une couche de fruits recouverte par une pâte type quatre quarts, plutôt moelleuse.

 

cobbler cerises 1

 

Je l'ai réalisé un jour alors que je me rendais déjeuner chez mes parents et nous avons tous beaucoup apprécié. Une recette à tester au gré des saisons. Pour cet été, vous pouvez l'essayer avec des pêches, des abricots, des mirabelles, des mûres.

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes


 

  • 400 g de cerises
  • 10 g de sucre de canne en poudre
  • 1 càs de farine

Pour la pâte :

  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 80 g de sucre de canne en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6 cl de lait d'épeautre (ou de vache)
  • 1 càc rase de levure chimique



cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

 

1. Dénoyauter les cerises (je ne les ai pas dénoyauté car je préfère avec). Les disposer dans une casserole, saupoudrer de sucre et de farine, remuer puis verser dans un plat à four. Réserver.

 

2. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

3. Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre mou et la levure ensemble jusqu'à ne plus avoir aucun morceau de beurre.


4. Y ajouter le sucre et le blanc d'oeuf, mélanger à la spatule. Puis incorporer progressivement le lait tempéré.


5. Déposer par cuillerées ce mélange sur les cerises en aplatissant légèrement les monticules de pâte.

 

6. Enfourner dans le four à 180°C (th.6) pour 30 à 35 min.

 

cobbler cerises 2

 

  source : Ôdélices

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

 

mail 3

 

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

Cécilia 01/08/2011 11:02



J'en avais testé un aux pommes et je trouve ça délicieux, avec les cerises ça doit l'être tout autant



barbara 29/07/2011 22:30



mmmmhhh ça a l'air pas mal du tout, miam !! bisous



Clemence 25/07/2011 10:45


J'aime bien les cobbler et aux cerises, ça ne peut qu'être bon !


Pauline 25/07/2011 10:39



Miam, ça a l'air bien bon ^^



afaurore 25/07/2011 09:29



je ne connaissais pas le cobbler