Cake coco-choco-banane

Publié le 4 Mars 2010


Ces temps-ci, je vais pas mal visiter d'autres blogs de cuisine. J'en découvre notamment en me rendant sur le forum Plaisirs gourmands créé par Charméla de Les gourmandises de Charméla. J'y fais des découvertes intéressantes autant culinaires qu'humaines.


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Un jour, alors que j'avais promis à une amie que j'apporterai le dessert pour le dîner, j'ai vu que j'avais des bananes bien mûres en stock et des pépites de chocolat qui me faisaient de l'oeil et j'avais une envie de cake ... alors j'ouvre http://www.waebo.com/TiChouStyle/wp-content/uploads/2008/05/google-ipv6-logo.gif ... je tape :"cake chocolat banane over blog*" et j'ai "atterri" ...


* over blog : histoire de piocher dans des blogs perso

sur le blog d'Audrey de La petite popote d'Audrey


http://fdata.over-blog.net/2/33/20/92/header_home_tmpphplGRvwr.gif

 qui se trouve être également l'une de mes fidèles lectrices depuis quelques temps ! (Merci !).


ingredients110 parts

  • 150 g de beurre ramolli
  • 140 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 3 càs de lait
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 sachet de levure chimique en poudre
  • 50 g de Maïzena
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 càc d'arôme de banane Néroliane 2 bananes bien mûres
  • 1 pincée de sel


preparation5

1. Préchauffer le four th. 6 (180°C).

 

2. Beurrer un moule à cake puis le fariner.

 

3. Dans un saladier, versez la noix de coco râpée.  La mouiller avec le lait de coco et délayer le tout avec un peu de lait.

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4. Dans un autre saladier, travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre en poudre.

cake coco-choco-banane 4cake coco-choco-banane 5

Ajouter les jaunes d'œufs.cake coco-choco-banane 6 Au-dessus de cette préparation, tamiser ensemble la farine, la maïzena, le sel et la levure.

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Mélanger, puis ajouter la noix de coco et bien mélanger à nouveau.cake coco-choco-banane 9

 

5. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule souple.cake coco-choco-banane 12

 

6. Ajouter l'arôme de banane les bananes écrasées et les pépites de chocolat.

cake coco-choco-banane 11cake coco-choco-banane 12

 

7. Verser la préparation dans le moule à cake puis enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire 50 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame d'un couteau. Si le cake est cuit, la lame doit ressortir sèche.

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8. Au sortir du four, démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

 

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Un cake très gourmand et plein d'énergie !

 

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux

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Commenter cet article

Eol 06/03/2010 20:51


Une réussite ton cake, j'adore pour le matin!


Pauline 04/03/2010 21:49


3 saveurs que j'adore!!!


Sofigourmande 04/03/2010 22:28


idem !!!


axoulle 04/03/2010 20:59


magnifique ton cake j'adore je vais faire un petit tour sur ton site que je decouvre


Sofigourmande 04/03/2010 22:28


Merci et bonne visite !


stephimat 04/03/2010 20:05


miam ! tres sympa de terecevoir pour diner ! :)


Audrey 04/03/2010 12:24


Très beau ce petit cake !! lol
J'espère surtout que vous vous êtes régalés !!!

Bisous et merci pour le lien vers mon blog !!!


Sofigourmande 04/03/2010 13:33


de rien