Cake au café

Publié le 11 Février 2011

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Bonjour,

 

Un air de pain d'épices pour ce cake au café ! Un superbe moelleux et un goût si ... extra ! Dès la première bouchée, j'ai succombé ! Mes collègues l'ont beaucoup apprécié et m'ont elles-mêmes demandé si je ne leur avais pas préparé un pain d'épices ! Essayez, vous ne serez pas déçus !

 

cake cafe 1

 


frigo Pour 6 personnes (moule à cake longueur 24 cm)

 

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre fondu à température ambiante
  • 175 g de farine (j’utilise la farine pour gâteaux de Francine avec poudre levante incorporée ; je n’ajoute donc pas de levure)
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 3 càs de café soluble
  • 1 càc d’extrait de café liquide

 

cake cafe 2


cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).


2. Beurrer un moule à cake (inutile si vous utilisez un moule anti-adhésif comme moi !)

 

3. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre pendant 4 à 5 minutes au fouet électrique (ou au robot). Le mélange doit devenir mousseux.

 

4. Faire fondre le beurre. Laisser refroidir.

 

5. Ajouter la farine, la levure la pincée de sel et le beurre fondu.  Parfumer avec le café soluble, l'extrait de café, la cannelle et la vanille en poudre. Mélanger et verser dans le moule.

 

cake cafe 3

 

6. Placer au four pendant 30 minutes à 180°C (th.6) puis 15 minutes à 160°C (th.5). Vérifier la cuisson de votre cake à l’aide d’une pointe de couteau. Enfoncez la lame du couteau au cœur du cake. Si elle en ressort humide avec de la pâte, prolongez un peu la cuisson ; si elle en ressort sèche, votre cake est cuit.

 

7. Sortir le cake, le laisser refroidir 5 minutes avant de le démouler et le placer sur une grille.

 

Votre cake peut se conserver jusqu’à 4-5 jours à l’abri de l’humidité.

 

cake cafe 4

 

cake cafe 5

 

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51ASOUyxa7L.jpg

Source : Cuisine 2011, une recette par jour

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux

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Commenter cet article

Culinaire Amoula 07/03/2012 13:08


Ton cake est fabuleux, j'aime bien en goûter, je vais le tester!!


Merci et Bonne journée.

Sofigourmande 07/03/2012 18:05



Et donne-m'en des nouvelles ! Bonne fin de journée ! Biz



clémence 12/02/2011 17:40



hmmm, au bon goût de café !



RiriColibri 12/02/2011 11:28



encore une petite recette que je mets de coté!!!


Bisous Sophie, je reviens doucement mais avec délices... Bon samedi!



Pauline 11/02/2011 23:07



Aaaaaaah, ton fameux cake au café!!!! Très joli et en plus bien appétissant ^^



Sofigourmande 11/02/2011 23:28



Et oui le voilà !! Il est trop trop bon !!!



Toque et Popote 11/02/2011 21:23



Cake au café pour accompagner mon verre de lait du gouter....bonne idée!!!