Brochettes de poulet à la vietnamienne

Publié le 28 Mars 2010

Bonjour,

La troisième recette salée de mon buffet du printemps a des accents asiatiques. Vous aimez les associations viande-épices alors, tentez ma recette, c'est simple et riche en saveurs !


buffet printemps 5

ingredients1 pour une quarantaine de petites brochettes (j'en ai fait 46)

  • 700 g de filets de poulet
  • graines de sésame

Pour la marinade :

  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 càc de piment en poudre
  • 2 càc de coriandre en poudre
  • 2 càc de gingembre en poudre
  • 3 càs de sauce soja
  • 2 càs de vinaigre de riz (ou à défaut du vinaigre de vin blanc)
  • 2 càs d'huile végétale

* choisissez des brochettes en bambou

preparation5

1. Emincer les filets en fines aiguillettes sur toute la longueur.

2. Hacher finement les échalotes et l'ail. Mélanger dans un grand bol tous les ingrédients de la marinade à l'aide d'une cuiller en métal.
brochettes vietnamiennes 1
3. Mettre les aiguillettes de poulet dans cette préparation et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de marinade. Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur de 3 à 12 heures.brochettes vietnamiennes 2
4. Humecter les brochettes en bambou (les laisser tremper 30 minutes dans de l'eau froide, puis les essuyer
; ainsi traitées, elles ne brûleront pas).

5. Allumer le gril du four. Enfiler les aiguillettes de poulet en accordéon sur les brochettes : pour cela, les tourner légèrement à chaque fois que l'aiguillette est piquée.brochettes vietnamiennes 3
6. Recouvrir d'aluminium une grille de four, l'enduire d'huile à l'aide d'un pinceau puis disposer les brochettes dessus. Les saupoudrer de graines de sésame.brochettes vietnamiennes 4 Enfourner de 8 à 10 minutes.brochettes vietnamiennes 5

http://cot.priceminister.com/photo/763236776_L.jpg

J'ai trouvé cette recette dans le livre Le poulet - Cuisine en images
d'Anne Willan.





Dernier rendez-vous de mon buffet du printemps demain ! Nous terminerons par le dessert :



et retrouvez les deux premières recettes Rouleaux de truite fumée farcis et Panna Cotta au pesto.


Bon week-end !

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Apéritif

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