avatar 8

 

 

Pour m'écrire !


20883-bubka-MailGmail

 

Pour me suivre !


25158-bubka-facebook25181-bubka-twitter

 

25178-bubka-rssfeed25176-bubka-pinterest

 

Ma Page sur Hellocoton

Traduction - Translation

 

Vous recherchez une recette ?

Calendrier

Août 2014
L M M J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
<< < > >>

Jeux & Concours Culinaires

 

 

Ronde Interblogs

 

logo

 

Pour + d'info, c'est  ICI !

 

 

Culino Versions

 


logo

 

Le thème du mois d'oût est :


PANNA COTTA

 

Logo Culino Versions aout panna cotta

 

Vous avez jusqu'au 15 août 2014

pour vous inscrire !

 

 

Pour s'inscrire à d'autres Jeux

et Concours sur la toile,

RDV sur le blog de Christelle :

 Concours, jeux

et défis de la Blogo Culinaire

Vidéos

 

 

Soupe de fruits - 750 grammes

 

 

Riz cantonais - 750 grammes

 

 

Ma participation à l'émission

Dans la Peau d'un Chef

sur France 2

 

dpdc 2Emission du lundi 18 novembre 2013

 

dpdc 3

Emission du mardi 19 novembre 2013

 


 

HPC

 

A lire : LA CHARTE

Liste des Blogs Membres

Rejoignez-nous sur  http://www.buzzraider.fr/wp-content/uploads/2010/01/facebook-logo.jpg !

 

Compteur de visiteurs en temps réel

 

 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Vert-180

 

750 grammes logo interview-120

 

SBC2013 120x120v2

 

Cuisine et Partages

Cuisine et Partages

en Poitou-Charentes

 

Vous êtes de ma région ?

Rejoignez-moi sur Facebook.

 Si vous êtes

professionnels des métiers de bouche

ou

blogueurs 

Venez proposer des idées de sorties

culinaires , d'ateliers, de découvertes.

 

http://www.boutique-ffca.fr/boutique/images_produits/sans-titre-4-z.jpg  L'ANNUAIRE DES BLOGS 2013

  BOUTIQUE FFCA

 

http://i40.servimg.com/u/f40/09/00/92/15/ban_fo10.jpg Forum Culinaire

Ma Bibliothèque Gourmande

Partenaires

materiel culinaire

 

TOC.fr : Trouble Obsessionnel Culinaire

    Toc vous propose des épices, ustensiles,

matériel et accessoires de cuisine


    Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

epicerie fine


histoiredegout 2

entete haut nouveau

logo perlamande

logo2010-HD-rouge
logo-monin-accueil2
epicerie fine edelices

logo sapidus com

logo-produits regionaux

header
LOGO Conserverie La Perle Des Dieux

logo-QVC

logo

logo paries

Bienvenue sur Bonheurs gourmands de Sophie ! Merci de votre visite et de vos commentaires ! Pour recevoir les dernières recettes, inscrivez-vous à la newsletter !

Dimanche 28 mars 2010 7 28 /03 /Mars /2010 16:00
Bonjour,

La troisième recette salée de mon buffet du printemps a des accents asiatiques. Vous aimez les associations viande-épices alors, tentez ma recette, c'est simple et riche en saveurs !


buffet printemps 5

ingredients1 pour une quarantaine de petites brochettes (j'en ai fait 46)

  • 700 g de filets de poulet
  • graines de sésame

Pour la marinade :

  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 càc de piment en poudre
  • 2 càc de coriandre en poudre
  • 2 càc de gingembre en poudre
  • 3 càs de sauce soja
  • 2 càs de vinaigre de riz (ou à défaut du vinaigre de vin blanc)
  • 2 càs d'huile végétale

* choisissez des brochettes en bambou

preparation5

1. Emincer les filets en fines aiguillettes sur toute la longueur.

2. Hacher finement les échalotes et l'ail. Mélanger dans un grand bol tous les ingrédients de la marinade à l'aide d'une cuiller en métal.
brochettes vietnamiennes 1
3. Mettre les aiguillettes de poulet dans cette préparation et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de marinade. Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur de 3 à 12 heures.brochettes vietnamiennes 2
4. Humecter les brochettes en bambou (les laisser tremper 30 minutes dans de l'eau froide, puis les essuyer
; ainsi traitées, elles ne brûleront pas).

5. Allumer le gril du four. Enfiler les aiguillettes de poulet en accordéon sur les brochettes : pour cela, les tourner légèrement à chaque fois que l'aiguillette est piquée.brochettes vietnamiennes 3
6. Recouvrir d'aluminium une grille de four, l'enduire d'huile à l'aide d'un pinceau puis disposer les brochettes dessus. Les saupoudrer de graines de sésame.brochettes vietnamiennes 4 Enfourner de 8 à 10 minutes.brochettes vietnamiennes 5

http://cot.priceminister.com/photo/763236776_L.jpg

J'ai trouvé cette recette dans le livre Le poulet - Cuisine en images
d'Anne Willan.





Dernier rendez-vous de mon buffet du printemps demain ! Nous terminerons par le dessert :



et retrouvez les deux premières recettes Rouleaux de truite fumée farcis et Panna Cotta au pesto.


Bon week-end !

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

Merci pour votre inscription à la newsletter !

Je vous rappelle qu'il faut cocher la case

"Notifications de publication d'articles"

pour recevoir les articles.

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Par Sofigourmande - Publié dans : Apéritif - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un mot gourmand - Lire les 0 mots gourmands
Retour à l'accueil

 

Vous cherchez un Photographe/Vidéaste de Mariage ?

http://images.doctissimo.fr/avatar/1/9948011994/lavieenhd-1436802.jpg

 

De l'Actu, des Tests et des Bons plans avec I-Test !

http://img.over-blog.com/900x238/4/19/01/13/banniere-itest2013-copie-1.jpg

 

Scrapez avec Audy !

banniere-digi-audy

 

Voyagez avec Julien !

http://1.bp.blogspot.com/-6VErlvrvFyQ/UZR1DQhxktI/AAAAAAAACKY/HO8wWwfx2JE/s1600/%252B2011-05-21b%2BPag%2B%25288%2529.JPG

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés