Andouillettes de Troyes au Noilly-Prat

Publié le 14 Décembre 2009

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

Samedi soir, j'ai réalisé une petite recette toute simple. L'ingrédient principal est l'andouillette de Troyes.


 andouillettes 6


Les andouillettes, andouilles et autres triperies sont un de mes péchés mignons ! J'ai fait samedi soir cette petite recette pour la première fois et ce fut un régal !

 

andouillettes emballage          andouillettes 1

 

 


ingredients1  pour 2 personnes

  • 2 andouillettes de Troyes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • poivre du moulin
  • herbes de Provence
  • 1 grand verre de Noilly Prat (ou un verre de vin blanc sec)
  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre

preparation5

1. Faire dorer les andouillettes
andouillettes 2
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre. Saupoudrer d’herbes de Provence. Ajouter les andouillettes coupées en tranches. Faire bien dorer les andouillettes sur les deux faces pendant 5 minutes.


2. Faire revenir l’ail et les échalotes
andouillettes 3Dans seconde poêle, mettre l’huile d’olive, les échalotes hachées et l’ail haché. Poivrer et faire revenir 5 minutes.


3. Faire mijoter le plat

andouillettes 4

 Verser le Noilly Prat sur les andouillettes ainsi que la poêlée d’ail et d’échalotes. Faire mijoter 15 minutes.


4. Avant de servir

andouillettes 5

Ajouter la crème fraîche et faire mijoter 5 minutes de plus.


A table !


Pour accompagner, j'ai choisi une petite salade légère.


andouillettes 7

Bon appétit !

 
Rendez-vous sur Hellocoton !

Rédigé par Bonheurs gourmands

Publié dans #Viandes

Repost 0
Commenter cet article

Philippe Tang 14/12/2009 19:33


le probléme des andouillettes, il faut qu'ils soient bien cuisinés. Là ce fut un régal. J'en redemande