750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aile de raie, sauce aux câpres

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Avec la chaleur, je délaisse un peu les fourneaux et me lance dans une cuisine ultra simple. Je prépare pas mal de salades entre autres. Aujourd'hui, je vous propose cette recette légère de poisson que j'aime beaucoup. Une aile de raie cuite à l'eau et une petite sauce aux câpres délicatement relevée au vinaigre de vin de framboise : délicieux !

 

raie capres


ingredients1 2 personnes


  • 2 ailes de raie de 250 g chacune (ou 1 raie de 500 g)
  • 50 g de beurre
  • 3 càs de vinaigre de vin de framboise
  • 20 g de câpres



preparation5

 

1. Laver les raies, puis les mettre dans un faitout. Recouvrir d'eau froide salée et vinaigrée (2 cuillerées à soupe). Porter doucement à ébullition. Ecumer. Laisser pocher environ 10 minutes dans l'eau juste frémissante.

 

2. Egoutter les raies. Retirer la peau des deux côtés. Déposer les raies dans un plat chaud. Réserver au chaud.

 

3. Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand il est noisette, verser le vinaigre puis aussitôt les câpres. Laisser réduire environ 2 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

 

4. Arroser la raie de sauce aux câpres. Servir aussitôt.


Bon appétit !

 


Rendez-vous sur Hellocoton !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O


Merci pour le partage



Répondre
P


J'adore la raie, tu me donnes envie d'en manger!!!



Répondre
S


Un poisson simple à préparer et dont j'adore le goût ! Avec la sauce, c'est carrément délicieux ! Bisous



C


C'est trop bon , on adore à la maison ^ - ^ Dis-moi Samedi tu arrives pour quelle heure ???? Bisous



Répondre
S


Je t'envoie un mp ! Bisous



L


un plat que je mangeais souvent chez mes parents, quel régal! bises



Répondre
S


Oui, cuisine simple mais efficace !



C


moi aussi c'est salade/cake en ce moment... Je n'ai jamais goûté de l'aile de raie...



Répondre
S


J'aime beaucoup aussi en salade avec des tomates et une vinaigrette. Goûte-y, tu m'en diras des nouvelles ! Bisous