Aile de raie, sauce aux câpres

Publié le 10 Juillet 2010

Related Posts with Thumbnails

Bonjour,

 

Avec la chaleur, je délaisse un peu les fourneaux et me lance dans une cuisine ultra simple. Je prépare pas mal de salades entre autres. Aujourd'hui, je vous propose cette recette légère de poisson que j'aime beaucoup. Une aile de raie cuite à l'eau et une petite sauce aux câpres délicatement relevée au vinaigre de vin de framboise : délicieux !

 

raie capres


ingredients1 2 personnes


  • 2 ailes de raie de 250 g chacune (ou 1 raie de 500 g)
  • 50 g de beurre
  • 3 càs de vinaigre de vin de framboise
  • 20 g de câpres



preparation5

 

1. Laver les raies, puis les mettre dans un faitout. Recouvrir d'eau froide salée et vinaigrée (2 cuillerées à soupe). Porter doucement à ébullition. Ecumer. Laisser pocher environ 10 minutes dans l'eau juste frémissante.

 

2. Egoutter les raies. Retirer la peau des deux côtés. Déposer les raies dans un plat chaud. Réserver au chaud.

 

3. Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand il est noisette, verser le vinaigre puis aussitôt les câpres. Laisser réduire environ 2 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

 

4. Arroser la raie de sauce aux câpres. Servir aussitôt.


Bon appétit !

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Poissons & Cie

Repost 0
Commenter cet article

OMVM - recettespreferees 09/09/2010 20:51



Merci pour le partage



Pupuce 31/07/2010 12:37



J'adore la raie, tu me donnes envie d'en manger!!!



Sofigourmande 31/07/2010 16:48



Un poisson simple à préparer et dont j'adore le goût ! Avec la sauce, c'est carrément délicieux ! Bisous



Christelle Voyage-Culinaire 12/07/2010 15:26



C'est trop bon , on adore à la maison ^ - ^ Dis-moi Samedi tu arrives pour quelle heure ???? Bisous



Sofigourmande 12/07/2010 16:38



Je t'envoie un mp ! Bisous



lolo 10/07/2010 18:17



un plat que je mangeais souvent chez mes parents, quel régal! bises



Sofigourmande 12/07/2010 16:59



Oui, cuisine simple mais efficace !



Clémence 10/07/2010 17:14



moi aussi c'est salade/cake en ce moment... Je n'ai jamais goûté de l'aile de raie...



Sofigourmande 12/07/2010 17:00



J'aime beaucoup aussi en salade avec des tomates et une vinaigrette. Goûte-y, tu m'en diras des nouvelles ! Bisous