Publié le 29 Avril 2014

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Bonjour,

 

Une envie subite de faire des petites douceurs bien réconfortantes vu le temps automnal de ces jours-ci !

 

Voici donc ces petits gâteaux que j'ai repérés il y a quelques temps chez Lolo et chez Michèle. Et j'ai bien l'impression que cette recette est en train de faire le tour des blogs culinaires ! Je n'y ai pas échappé et bien m'en a pris !!! Un vrai petit régal qui remplira n'importe quel petit creux de la journée.

 

La recette est très simple et se réalise en 35 minutes chrono ! Vous me suivez en cuisine ?

 

mandises pralinoise 1 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 12 (gour)mandises

 

  • 2 œufs
  • 1 yaourt brassé à la vanille (j'ai utilisé pour ma part un yaourt au lait demi-écrémé)
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 càc de levure chimique
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 100 g d’huile d’olive
  • 60 g de pralinoise soit 6 barrettes
  • Pralin (je n'en avais plus )

 

mandises pralinoise 3


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6) sans chaleur tournante.

 

2. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau. Incorporer la farine, la levure ainsi que la poudre de noisette et l’huile d’olive. Bien fouetter afin d'obtenir une pâte bien homogène.

 

3. Verser la pâte dans des empreintes à briochettes en silicone en ne les remplissant qu’au tiers. Poser une demi-barrette de pralinoise dans chaque empreinte puis recouvrir d’un peu de pâte. J'avais plus de pâte que prévu donc j'ai rempli 3 moules à muffins en silicone.

 

4. Parsemer de pralin puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C (th. 6).

 

5. A la sortie du four, laisser les mandises refroidir quelques minutes avant de les démouler délicatement.

 

 

mandises pralinoise 2

 

 

Source : Lolo et sa tambouille et Croquant Fondant Gourmand

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

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Publié le 13 Avril 2014

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Bonjour,

 

La Ronde Interblogs est de retour !

 

logo

 

Je participe avec grand plaisir à cette nouvelle édition où j'ai trouvé un petit plaisir gourmand qui est idéalement adapté pour un goûter ou une pause café !

Pour la dénicher, je suis allée piocher chez Nathalie du blog La Passion de Nath. J'y ai découvert une multitude de recettes toutes aussi attrayantes que gourmandes ! Je vous invite vivement à aller y faire un tour !

 

financiers creme marrons 1 

 

Vous me suivez en cuisine ? 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 14 financiers

 



cuisiniere Préparation : 10 min / Cuisson : 5 + 10 min

 

 

1. Préchauffer le four à 170°C (th. 5-6).

 

2. Faire fondre la crème de marrons avec le beurre dans une casserole.

 

 

3. Hors du feu, ajouter la maïzena et les oeufs. Bien mélanger au fouet pendant environ 3 minutes.

 

 

4. Remplir les petits moules à financiers. Enfourner pendant 10 minutes à 170°C (th. 5-6).

 

5. Attendre quelques minutes avant de démouler. A déguster tiède ou à température ambiante.

 

 

financiers creme marrons 2

 

 

Source : La Passion de Nath 

 

 

Pour poursuivre la Ronde, je vous invite à aller découvrir ce que Baba'skitchen a pioché sur mon blog gourmand !

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Publié dans #Gâteaux individuels

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