Publié le 30 Mars 2014

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Bonjour,

 

Pour les soirs où nous manquons d'inspiration mais où le frigo contient quelques éléments qui peuvent s'accorder : voici la recette qu'il vous faut ! J'ai fait une petite balade sur un de mes blogs chouchous  Lolo et sa Tambouille ! Simple et rapide à mettre en oeuvre, elle vous plaira c'est sûr. Il vous suffira de l'accompagner d'une petite salade verte. En cuisine !

 

quiche poivron jambon chèvre 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 à 8 personnes

 

  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de d’emmental râpé
  • 150 g de dés de jambon de Paris
  • 2 poivrons rouges (ou comme moi 300 g de trio de dés de poivrons au rayon surgelé)
  • 1 petite bûche de chèvre (120g)
  • ciboulette ciselée



cuisiniere Préparation : 25 min / Cuisson : 40 min

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 
2. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec la farine. Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant.


3. Laver puis détailler les poivrons en petits dés. Détailler la bûche de chèvre en rondelles.


4. Verser les dés de poivron, les dés de jambon ainsi que l’emmental râpé dans la préparation précédente puis ajouter la ciboulette.


5. Verser le tout dans un moule à manqué en silicone ou dans un moule préalablement beurré.


6. Répartir les rondelles de chèvre sur le dessus puis enfourner pendant 40 minutes à 180°C (th. 6).


7. Ce plat est à déguster chaud, tiède ou froid accompagné tout simplement d'une petite salade verte.

 

 

quiche poivron jambon chèvre 2

 

 

Source : Lolo et sa Tambouille

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Tartes - Quiches & Cakes salés

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Publié le 5 Mars 2014

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Bonjour,

 

Dimanche dernier, j'ai accueilli à la maison ma soeur et sa petite famille. Pour l'occasion, j'ai réalisé cette entrée fraîche et légère qui a ravi tous les palais. C'est une entrée que je referai volontiers quand l'été sera de retour : c'est très rafraîchissant !

 

creme avocat crabe 2

 

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes

 

  • 4 avocats bien mûrs
  • 200 g de chair de crabe en boîte
  • 20 cl de crème fraîche épaisse allégée
  • 2 càc de moutarde forte
  • 2 càs de jus de citron
  • sel et poivre



cuisiniere Préparation : 15 min / Réfrigération : 1 h

 

 

1. Egoutter les miettes de crabe et réserver au frais. 

 

2. Décortiquer les avocats, les couper en morceaux puis les mixer dans un blender. Ajouter la moutarde, le jus de citron et la crème fraîche. Mixer afin d'obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer. Mixer à nouveau. Goûter et corriger éventuellement l'assaissonnement.

 

3. Répartir le mélange d'avocat dans des verrines. Recouvrir avec les miettes de crabe.

 

4. Disposer les verrines au réfrigérateur au moins une heure. Les sortir environ 5 minutes avant la dégustation.

 

 

 

creme avocat crabe 1

 

 

Source : 750 g

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Entrées

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