Publié le 26 Février 2014

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Bonjour,

 

Cela fait un bail que je n'ai pas posté !!! Ma motivation a quelque peu fléchi depuis plusieurs mois mais j'ai décidé de m'y remettre à un rythme plus léger.

 

http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/pi7vr1zu.gif

 

Je profite aussi de l'occasion pour vous annoncer que j'attends un heureux événement pour le mois d'août !


 

Je vous propose pour l'occasion un dessert que j'avais adoré ! Simple à réaliser avec des ingrédients faciles à trouver, je vous conseille vivement de tester ce dessert sans tarder si vous avez des bananes bien mûres dont vous ne savez pas quoi faire ...

 

 

creme brulee banane

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 8 personnes

 

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 20 cl de lait
  • 2 bananes bien mûres
  • 25 cl de crème liquide
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 càs de rhum ambré



cuisiniere Préparation : 10 min / Cuisson : 10 + 30 min / Réfrigération : 1 h

 

 

1. Préchauffer le four à 140°C (th. 4-5).

2. Mixer les bananes avec 10 cl de lait. Dans une casserole, faire chauffer le reste avec la crème et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter le lait aux bananes dans la casserole. A la première ébullition, retirer du feu.

3. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Retirer la gousse de vanille de la casserole et verser le mélanger chaud sur les oeufs en mélangeant bien. Ajouter la cuillerée à soupe de rhum ambré.

4. Remplir les ramequins et enfourner pendant 30 min.

5. Sortir du four et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

6. Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin d'une cuillerée à soupe de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le gril du four.

 

 

 

Source : Quand Nad cuisine...

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

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