Publié le 28 Avril 2013

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Bonjour,

 

Nouvelle édition de la  Ronde Interblogs, le jeu qui vous propose une balade de blogs en blogs, de recette en recette où chaque blogueur(se) pioche une recette sur un blog qui lui a été attribué par tirage au sort et doit la tester en respectant les mêmes ingrédients et le même déroulement. En ce mois d'avril, j'ai fait un choix gourmand chez Barbasucre et son tout récent blog  Délires sucrés... et autres !

 

Ce mois-ci, je m'y suis prise à la dernière minute. J'ai tout de même parcouru son blog en long et en large et j'ai eu envie de tester sa ... dernière recette ! Ce qui m'a attiré ? L'ingrédient beurre de cacahuète ! J'en ai depuis quelques temps dans mes placards et je ne l'avais pas encore utilisé alors voici une belle occasion, n'est-ce pas ?

 

cookies banane cacahuète 3

 

 

Verdict : ces cookes sont carrément EXTRA !!!

 

 

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 12 cookies

 

Pour l'insert :

Pour la pâte à cookies :

  • 120 g de beurre doux
  • 75 g de sucre de canne complet (muscovado ou rapadura)
  • 1 oeuf
  • 35 g de yaourt nature
  • 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar L'Univers des Chefs
  • 130 g de farine T55
  • 60 g de farine complète (j'ai utilisé de la farine complète de kamut)
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de sel fin
  • 50 g de pépites de chocolat

 

cookies banane cacahuète 1

 

cookies banane cacahuète 5


cuisiniere Préparation : 30 min / Congélation : 1 heure / Repos : 1 à 2 h / Cuisson : 9 min

 

 

1. Réalisation de l'insert : Faire un peu fondre le beurre de cacahuètes au bain-marie ou au four à micro-ondes. Y ajouter la banane écrasée. Remplir des petits moules demi-sphère en silicone. Mettre au congélateur au moins 1 heure.


2. Préparation de la pâte à cookies : réaliser un beurre noisette puis le verser dans un ramequin en le filtrant au travers d'une passette. Le laisser refroidir pendant quelques minutes le temps qu'il refroidisse un peu.


3. Dans un saladier, combiner les farines, le sel et le bicarbonate.


4. Verser dans un deuxième saladier le beurre noisette. Y ajouter le sucre et les grains de la gousse de vanille. Blanchir le tout avec un fouet pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'oeuf et le yaourt. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enfin, ajouter en une fois le mélange d'ingrédients secs. Mélanger à nouveau.


5. Laisser reposer la pâte à cookies 1 à 2 heures afin que la pâte se raffermisse bien et que les arômes se développent encore plus.


6. Préchauffer votre four à 200°C (th. 6-7).


7. Portionner la pâte en 12 boules identiques. Les aplatir puis, une par une, poser dessus une demi-sphère d'insert beurre de cacahuète/banane. Refermer la pâte à cookies par-dessus, et rouler légèrement entre les paumes des mains puis déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Parsemer chaque boule de quelques pépites de chocolat en les enfonçant légèrement dans la pâte.

 

cookies banane cacahuète 4


8. Enfourner puis baisser le four à 180°C (th. 6). Cuire pendant 9 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

 

cookies banane cacahuète 5

 

 

Poursuivez votre balade culinaire sur le blog de Jess

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Gâteaux individuels

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Publié le 18 Avril 2013

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Bonjour,

 

Un beau classique vraiment facile à réussir !

Si vous aimez l'agneau comme moi alors vous ne serez pas déçu ! J'ai acheté de l'agneau de lait élevé sous la mère (agneau s'étant nourri exclusivement du lait de sa mère) chez mon boucher sous les Halles de Niort. En bouche, la viande est fondante et a une saveur très douce, rien à voir avec une viande d'agneau qu'on vous vend pour de l'agneau mais qui est déjà un jeune mouton.

Le tout est accompagné de légumes de saison : carottes et pommes de terres nouvelles, jeunes navets et petits pois. Je reconnais ne pas avoir trouvé sur mon marché samedi dernier de petits pois, j'ai donc utilisé des petits pois surgelés.

Comptez 1 heure et demie de préparation et vous serez comblés ! En cuisine !

 

  navarin 5

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 4 personnes

 

  • 1,2 kg d'agneau (poitrine, collier)
  • 500 g de carottes nouvelles
  • 500 g de navets ronds
  • 4 oignons
  • 50 g de beurre
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 kg de petits pois frais
  • 500 g de pommes de terre
  • 20 g de farine (1 càs rase)
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre

 

navarin 6


cuisiniere Préparation : 30 min / Cuisson : 1 h

 

 

1. Dans une cocotte, faire chauffer le beurre. Faire dorer la viande de toute part, avec les oignons coupés.

 

navarin 1

 

Saupoudrer de farine. Bien mélanger sur le feu. Ajouter de l'eau à hauteur de la viande, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.

 

navarin 2

 

2. Eplucher et couper en morceaux les carottes et les navets. Ecosser les pois. Mettre le tout dans la cocotte et laisser cuire 15 minutes supplémentaires.

 

navarin 3

 

3. Ajouter enfin les pommes de terre en morceaux et laisser mijoter encore 25 minutes pour terminer la cuisson.

 

navarin 4

 

navarin 7

 

navarin 8

Bon appétit !

 

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51H8H8YTMPL.jpg

Source : Recettes faciles 

 

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Viandes

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