Publié le 28 Février 2013

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Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous présente cette idée de quiche qui peut aussi bien se manger en entrée, en plat de résistance accompagnée d'une salade verte ou bien en apéro découpée en petits carrés. A vous de choisir à quelle sauce vous la mangerez !

 

quiche chevre 1

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 8 personnes

 

  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de chèvre frais en faisselle
  • 3 oeufs
  • 2 dl de crème fraîche épaisse
  • 2 dl de lait
  • 1 càs de farine
  • sel, poivre
  • noix de muscade

 

quiche chevre 2


cuisiniere Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

 

 

1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte que vous aurez préalablement fariné. Piquer le fond avec une fourchette puis recouvrir d'une feuille d'aluminium. Faire précuire le fond de tarte pendant 8 à 10 minutes au four chaud.

 

2. Préparation de l'appareil à tarte : Dans une terrine, battre le fromage de chèvre, les oeufs, la crème fraîche, le lait, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Verser le mélange sur la pâte précuite.

 

3. Monter la température du four à 240°C (th. 8). Lorsqu'il est bien chaud, y placer la quiche et la laisser cuire pendant 20 minutes.

 

 

quiche chevre 3

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Tartes - Quiches & Cakes salés

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Publié le 24 Février 2013

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Bonjour,

 

C'est reparti pour la nouvelle session de la  Ronde Interblogs organisée par Sorcilili, Melle Banane et Cojocano.

En ce mois de février, je suis allée me balader chez Marie B du blog Bavardages gourmands. Blog tout récent mais déjà garni de recettes appétissantes ! J'ai fondu pour ce gratin aux fruits rouges qui conclut un repas tout en douceur et légèreté.

 

gratin fruits rouges 1

 

Vous me suivez en cuisine ?

 


http://idata.over-blog.com/3/43/64/04/Design-articles/frigo.gif pour 6 personnes

 

  • 400 g de fruits rouges (framboise, mûre, cassis, groseilles, griottes et myrtilles)

  • 2 oeufs

  • 20 g de beurre ramolli

  • 15 cl de crème fraîche épaisse

  • 80 g de poudre d'amande

  • 75 g de sucre en poudre

  • 1 gousse de vanille

  • sel

 

gratin fruits rouges 2


cuisiniere Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min

 

1. Rincer si besoin les fruits. 


2. Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8).


3. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes et incorporer la crème épaisse. Couper la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les ajouter au mélange. Verser 60 g de sucre en poudre puis la poudre d'amande. Ajouter 2 pincées de sel et le beurre en dés. Fouetter encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène.


4. Monter les blancs en neige en ajoutant à la fin le sucre restant pour bien serrer les blancs. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.


5. Disposer les fruits rouges dans de petits plats à gratin ou des ramequins. Recouvrir du mélange aux oeufs. 

Faire gratiner pendant 15 minutes environ.

 

6. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

 

gratin fruits rouges 3

 

 

 

Continuez la balade gourmande

sur le blog de Noviceencuisine :

http://img.over-blog.com/600x400/4/52/95/71/autres/news/banniere-2.jpg

pour y découvrir la recette qu'elle a pioché sur mon blog !

 

 

@ très bientôt mes amis gourmands !

 

 

mail 3

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Rédigé par Sofigourmande

Publié dans #Desserts divers

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